• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  2. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  3. В Беларуси не хватает более 2 тысяч врачей и столько же — медсестер. В Минтруда рассказали про дефицит специалистов
  4. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  5. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  6. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  7. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  8. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  9. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  10. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  11. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  12. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  13. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  14. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  15. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  16. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией
  17. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  18. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  19. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  20. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  21. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  22. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  23. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  24. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  25. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  26. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  27. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  28. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  29. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  30. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19

опубликовано: 
обновлено: 
/

Минское "Динамо" на выезде уступило "Днепру", "Шахтер" дома проиграл "Гомелю". Таким образом, БАТЭ, "Неман" и "Торпедо-БелАЗ" остаются единственными командами чемпионата страны по футболу, не познавшими горечи поражений к 3-му туру.

3-й тур

"Днепр" - "Динамо" Минск - 2:0

Голы: 1:0 – Пласконный (18, автогол), 2:0 – Черных (44).
 
"Днепр": Котенко, Мороз, Горбач, Павлючек, Былина, Лисовой, Козлов (Куган, 81), Булыга, Черных, Юрченко (Шрамченко, 66), Сазанков (Ковб, 76).
 
"Динамо" Минск: Гутор, Веретило, Политевич, Пласконный, Трубило, Корзун (Быченок, 56), Быков, Данилов (Кокаро, 68), Фигередо, Сычев, Курелеа (Хващинский, 7).
 
Предупреждения: Гутор (18), Пласконный (18), Кокаро (86).

Вячеслав Геращенко, главный тренер "Днепра": "Эту победу мы заслужили. Где-то нам повезло, но в спорте без удачи не обойтись. Ребята вышли с огромным желанием и самоотдачей, злостью, агрессией. Чемпионат только начался, через три дня вновь игра. Положительные эмоции есть, постараемся продолжить".

Олег Протасов, главный тренер минского "Динамо": "Команда не пришла в себя после быстрой травмы Курелеа и быстрого гола. Не было никакой стройности в игре. Объективно говоря, на лучший результат мы не наиграли. Много ошибок как сзади, так и в нападении. Плюсом было то, что Корзун в первый раз начал игру в стартовом составе. Будем и дальше доверять молодежи".

БАТЭ - "Белшина" - 2:0

Голы: 1:0 – Рудик (43, пенальти), 2:0 – Родионов (77). 
 
БАТЭ: Горбунов, Гайдучик, А.Володько (Юревич, 74), Глеб, Радьков, Бордачев, Олехнович, Сиваков, Нехайчик (Бага, 77), Рудик, Родионов.
 
"Белшина": Гущенко, Шагойко, Горбачев, Милько, Кунцевич (Климович, 81), Лисица, Потырнике, Терещенко, Гордейчук (Гаврюшко, 83), Воронков, Демидович (Богунов, 61).
 
Предупреждения: Сиваков (19), Кунцевич (40), Гущенко (42).

Виктор Гончаренко, главный тренер БАТЭ: "Довольно медленно действовали в начале атак. Но если атака получалась на половине поля соперника, такие мастера, как Родионов и Глеб, начинали что-то создавать. Если бы ускоряли игру в начале атаки, действовали более разнообразно в нападении, могли бы выглядеть убедительнее. При счете 2:0 было довольно опасно и у наших ворот. Но сохранили головы холодными и довели матч до победы. Очень важно набирать очки, даже когда лежит снег".

Александр Седнев, главный тренер "Белшины": "Благодарю своих футболистов за самоотдачу, попытку сохранения структурной игры. Нам было тяжело действовать под таким давлением со стороны соперника. Тем не менее, за исключением каких-то эпизодов, игра, особенно в обороне, вроде бы худо-бедно получалась. Понятно, что не хватило какой-то спортивной наглости в атаке. Очень хотели спасти матч, до конца верили в то, что удастся не проиграть. К сожалению, не получилось. Поэтому теперь нужно как можно быстрее восстановиться и готовиться к следующим поединкам".

"Шахтер" ­- "Гомель" - 0:1

Гол: 0:1 – С. Концевой (53).
 
"Шахтер": Цыгалко, Матвейчик (Рожков, 46), Янушкевич, Постников, Кашевский, Леончик, Соро (Вергейчик, 55), Баланович, Хачатурян, Ситко, Осипенко.
 
"Гомель": Хаткевич, Кондратьев, Кирильчик, Гаврилович, Сидоренков (Сазанович, 85), Карницкий, Афанасьев (Федятин, 90), Жуковский (Яхно, 90), Концевой, Комаровский, Матвеенко.
 
Предупреждения: Кирильчик (51), Жуковский (65), Осипенко (73), Концевой (75).

Владимир Журавель, главный тренер "Шахтера": "Перестановки в составе соперника были неожиданными... Отсутствие эмоций и характера перед родными трибунами настораживают. Злость в душе! Позитива никакого после этой игры не вижу. В створ попали один раз".

Алексей Меркулов, главный тренер "Гомеля": "Серьезно готовились к матчу. "Шахтер" - мощный соперник. А победить нам помог игрок такого класса, как Сергей Концевой. Здорово, что такой игрок есть в "Гомеле".

"Минск" - "Славия" - 1:1

Голы: 0:1 – Хилькевич (40), 1:1 – Кибук (85).

"Минск": Бушма, Бегунов, Сосновский, Остроух (Рнич, 58), Разин (Кибук, 75), Козека, Сачивко, Волков, Маевский, Рожок, Букаткин (Василюк, 64).

"Славия": Скиндерис, Евсеенко, Ковалевский, Тимошенко, Челядко, Рахманов, Хилькевич (Годвин, 77), Цакич, Юденков (Пархачев, 67), Ирха, Шеряков (Човин, 89).

Предупреждения:
Шеряков (29), Букаткин (64).

Вадим Скрипченко, главный тренер "Минска": "Непростой матч. Результат закономерен, хотя и могли побеждать, если бы в концовке нам улыбнулась удача. Но если исходить из развития счета, качества игры, то матч не получился. Соперник не дал нам сыграть так, как хотелось. Будем работать дальше. Конечно, старт чемпионата вышел не таким, как хотелось. Ситуацию нельзя пока назвать критической, думаю, мы ее исправим уже ближайших турах".

Юрий Малеев, главный тренер "Славии": "В первом тайме и вплоть до замены Юденкова мы контролировали игру, практически не допуская моментов у своих ворот. Признаю, замена Руслана была моей тренерской ошибкой. Потом ситуация резко перевернулась инициатива полностью перешла к "Минску". К счастью, выстояли, хотя соперник создал в концовке стопроцентный момент.

Если игрок команды соперника посылает меня на три буквы, не могу этого терпеть. Судья и боковой стоят рядом и делают вид, что ничего не слышат. Теперь я понимаю Игоря Криушенко в отношении игроков "Минска".

"Неман" - "Динамо" Брест - 2:0

Голы: 1:0 – Денисевич (60, пенальти) , 2:0 – Савицкий (71).

"Неман": Черник, Ровнейко, Рыбак, Яблан, Витус, Рекиш (Сеолин, 55), Савостьянов, Веселинов, Савицкий (Анюкевич, 90), Денисевич, Лясюк (Бомбель, 68).

"Динамо" Брест: Климович, Щербо, Николов, Клопоцкий, Толканица (Колядко, 76), Шемрук (Семенюк, 62), Перепечко, Огар, Премудров, Петров (Сато, 67), Дамьянович.

Предупреждения: Савицкий (18), Николов (29), Огар (32), Щербо (37), Веселинов (73), Бомбель (89).

Сергей Солодовников, главный тренер "Немана": "Второй домашний матч мы неплохо проводим вторые таймы. Благодарен игрокам за то, что хорошо проявляют себя в таких условиях — все же переход с искусственного поля на естественный газон является весьма чувствительным. Единственное, мы реализуем лишь малую часть того, что создаем. Так было в матче с "Белшиной", так и сегодня, особенно после того, как счет стал 1:0 в нашу пользу".

Владимир Курнев, главный тренер брестского "Динамо": "Сегодня хотели сыграть с крайними полузащитниками, насытить центр поля, но игра у наших полузащитников не пошла, особо ничего не получилось. Гродно — хорошая играющая команда, забивает два мяча за игру. Они много атаковали, и забили, в конце концов".

"Нафтан" - "Торпедо-БелАЗ" - 0:2

Голы: 0:1 – Щегрикович (23), 0:2 – Секрет (32).
 
"Нафтан": Довгялло, Зюлев, Наумов, Бранфилов, Буряк, Гунчак, Теплов (Хотов, 46), Зубович (Дегтярев, 61), Чонка (Корсак, 74), Елезаренко. Алумона.
 
"Торпедо-БелАЗ": Чесновский, Козлов, Чередниченко, Челядинский, Панковец, Селява (Каршакевич, 87), Щегрикович, Васьков, Менди, Сучков (Ярославский, 85), Секрет (Яцкевич, 66).

Павел Кучеров, главный тренер "Нафтана": "Обидно, что проиграли. Настраивались на другой результат и другую игру. Полностью проиграли единоборства, проиграли в динамике и скорости. Тяжело было отыгрываться со счета 0:2 - пропустили за счет индивидуальных ошибок. У нас было меньше злости, и мало владели мячом. Алумоне в одиночку было тяжело впереди".

Игорь Криушенко, главный тренер "Торпедо-БелАЗ": "Неплохо провели первый тайм в плане организации и зрелищности. Забили два мяча и имели несколько моментов, чтобы забить еще. Во втором тайме сделали больше акцент на оборону и на сохранении счета".

Турнирная таблица

Место
Команда
М
В
Н
П
ЗГ
ПГ
Очки
1
Неман
3
2
1
0
6
2
7
2
БАТЭ
3
2
1
0
4
1
7
3
Торпедо-БелАЗ
3
2
1
0
3
0
7
4
Днепр
3
2
0
1
4
2
6
5
Шахтер
3
2
0
1
2
1
6
6
Динамо Минск
3
1
1
1
4
3
4
7
Гомель
3
1
1
1
3
3
4
8
Белшина
3
1
1
1
3
4
4
9
Минск
3
0
2
1
1
4
2
10
Нафтан
3
0
1
2
1
4
1
11
Славия
3
0
1
2
1
4
1
12
Динамо Брест
3
0
0
3
0
4
0

Видеообзор игр предыдущего тура чемпионата Беларуси по футболу TUT: день первый и день второй.
Программа 4-го тура чемпионата страны, который состоится 17 апреля. В центральном матче тура встретятся "Неман" и БАТЭ. Напомним, на счету каждой из команд по две победы и одной ничье. Минское "Динамо" примет "Нафтан", брестское - "Гомель". "Торпедо-БелАЗ" встретится с "Шахтером", "Славия" сыграет с "Днепром", а "Белшина" - с "Минском".
-20%
-35%
-17%
-10%
-10%
-30%
-10%
-50%
0072964