Фото: Reuters
Фото: Reuters
Футбольная ассоциация Англии приняла решение не устраивать в ближайшие выходные во время матчей чемпионата страны минуту молчания в память о скончавшемся в минувший понедельник экс-премьер-министре Маргарет Тэтчер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на радиостанцию ВВС.

"Хотя абсолютное большинство членов высшего руководства ассоциации являются поклонниками Тэтчер, однако они не рискнули ввести минуту молчания на стадионах, так как не уверены в реакции зрителей", - подчеркнула радиостанция.

Один из влиятельных футбольных деятелей Англии - председатель клуба "Уиган Атлетик" Дэвид Уилан - уже назвал это решение ассоциации "возмутительным". По его мнению, "Тэтчер и всем британцам нанесено оскорбление".

В свою очередь, представитель Футбольной ассоциации Англии подчеркнул, что футбол не имеет никакого отношения к политике. "Мы никогда в прошлом не устраивали минуту молчания в связи со смертью политиков, такой необходимости нет", - заявил он, добавив, что при жизни Тэтчер не увлекалась спортом.

В предстоящие выходные пройдет серия исключительно важных матчей, способных определить первую четверку Премьер-лиги.
-10%
-10%
-10%
-10%
-40%
-10%
-10%
-20%