• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Георгий Маковецкий,

Талантливый нападающий гродненского "Немана" Павел Савицкий оказался в сфере интересов "Зенита", "Динамо", "Локомотива" и "Рубина".
 
Один из самых перспективных игроков на постсоветском пространстве, 18-летний Павел Савицкий, во время предстоящего летнего трансферного окна может оказаться в составе одного из ведущих клубов Российской премьер-лиги.
 
Руководители отечественных клубов высоко оценивают перспективы юного дарования и уже сейчас ведут активную борьбу за трансфер Савицкого. Да и сам игрок не прочь перебраться в российский чемпионат.
 
Официальный представитель футболиста Александр Панченко подтвердил, что сейчас переговоры в самом разгаре и в скором времени Павел может присоединиться к одному из российских клубов.
 
- Интерес к Савицкому действительно проявляют многие российские топ-клубы. Сейчас мы обсуждаем варианты по переходу Павла в премьер-лигу, но пока не хотелось раскрывать конкретику, - отметил Панченко.
 
Один из самых известных игроков Беларуси Сергей Гуренко, выступавший в составе "Немана" вместе с отцом игрока, отметил, что будущее Павла во многом будет зависеть от того, в какой клуб и к какому тренеру попадет молодой футболист.
 
- Савицкий обладает несомненным талантом. Владеет неординарной техникой и хорошей скоростью, — рассказал "Известиям" Гуренко. - Сейчас очень важно, куда попадет Павел, к какому наставнику. Для того чтобы футболист продолжал прогрессировать, ему необходима регулярная практика, и по этой причине ему нужна команда, где ему будут доверять и он сумеет показать свои лучшие качества.
 
Павел Савицкий дебютировал в составе "Немана" в 16-летнем возрасте и сразу же завоевал место в основной обойме команды. На сегодняшний день на счету Савицкого уже 67 матчей в составе гродненского клуба, в которых он 15 раз поражал ворота соперников и 10 раз ассистировал партнерам. Одно из ценных качеств Савицкого - его универсальность. Юный игрок может сыграть как в центре, так и на левом фланге. Причем он способен с одинаковой пользой выступать как в атаке, так и в средней линии.
 
Экс-голкипер сборной России Сергей Овчинников, сейчас тренирующий голкиперов сборной России, поработал у руля минского "Динамо" и не понаслышке знает о возможностях юного таланта.
 
- То, что Савицкий - очень одаренный парень, спору нет. Еще когда я работал в минском "Динамо" в 2011 году его имя уже было на слуху и все знали, на что он способен. Павлу тогда было всего 16 лет, и ему порой не хватало стабильности, - рассказал "Известиям" Овчинников. - Однако сейчас он стал опытнее и сумел прибавить, хоть и остается совсем молодым игроком. Очень важно попасть к хорошему тренеру, который сумеет продолжить рост игрока. Конечно, доверие наставников важно, но многое зависит и от самого футболиста. Сначала тренер, который возьмет Савицкого, безусловно, сделает на него ставку и предоставит шанс. Ну, а дальше Павел должен показать все свои лучшие качества и вырвать место в команде. В целом у него есть все, чтобы стать классным игроком, и сейчас самое главное - продолжать работать и проявлять себя в каждом матче.
 
Талант Павла Савицкого ярко проявился и в играх за разные юниорские сборные Беларуси, за которые он сыграл 18 матчей и забил 17 голов. Несмотря на возраст, Савицкий уже успел стать ключевым игроком молодежной команды страны до 21 года. При этом на Павла уже рассчитывают и в первой сборной.
 
Нынешний контракт Савицкого с "Неманом" рассчитан до конца 2014 года, а трансферная цена талантливого игрока уже сейчас оценивается футбольными экспертами в €800 тыс. 
-20%
-23%
-30%
-10%
-15%
-25%
-15%
-5%
0071034