• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Александр Козловский,

fcbate.by
Три тура чемпионата уже отжили свое, обозначив перед кончиной местонахождение клада. Игрового, естественного. Человек, на котором завязан весь футбол "Немана", вожак современного "Днепра", раззабивавшийся ветеран и еще пара замечательных людей. От списка королей синтетики и почти газона вас отделяет один клик.

Дмитрий Щегрикович

Команда: "Торпедо-БелАЗ"

Делегат Солигорщины в элитном дивизионе — оплот спокойствия всего "Торпедо". В принципе, такая характеристика может предполагать оторванность от дел коллектива, но нет. В этом случае отсутствие позерства, скорее, идет большим плюсом в копилку командного доверия. Подтверждением выступают выборы капитана, проводившиеся, по заверениям представителей клуба, на демократичных основаниях. Инаугурационное выступление вышло сухим, но дальше все пошло прекрасно. Вообще, прошлый сезон для игрока вышел не ок, что, скорее всего, и явилось поводом для нынешнего "вау!". Говорят, решимости исправляться подсобила капитанская повязка. Как бы там ни было, капитан вписывается в роль мотора. Два гола в двух победных матчах для отнюдь не голеадора — это круто.
 
 

Иван Денисевич

Команда: "Неман"

Говорим "Неман" — имеем в виду Денисевич. Но счастье могло быть и невозможно. Давеча в не очень студеную пору из горячего Азербайджана пришла трансферная повестка на имя Ивана и его легионерского желания. К гродненскому удовлетворению, дело отсрочилось. Продолжение прошлогоднего фонтана результативности радует глаз, значительность хава в общем конструкторе по-прежнему велика. Пылкая любовь к родному клубу дополняет перечень вистов. Наверное, так и выглядит "желто-зеленый" идеал футболиста.
 

Виталий Булыга

Команда: "Днепр"

Камбэк Виталия в абсолютно родные палестины Могилева получается на загляденье. Один из героев золота-1998 принялся стараться в напрочь исцеляющемся "Днепре". Капитанская повязка для подтверждения статуса — и, кажется, про мелочи а-ля карьерной неусидчивости можно забыть. По крайней мере, хочется этому верить. Ведь отменность спайки с коллективом безапелляционна, нападающий реально дает рок-н-ролл. В пример таким же, отлетавшим в России, коллегам. Три голевые передачи Булыги обеспечили его нынешнюю команду двумя победами, в том числе сенсационной над столичным "Динамо".
 

Дмитрий Ровнейко

Команда: "Неман"

Лауреат в номинации "Открытие весны", не меньше. Результативная удаль защитника еще два гола назад вспоминается так же, как некогда приютившее Дмитрия московское "Торпедо". То есть практически никак. Уже и не ждали. Отмучившись с травмами, наскитавшись по чуждым позициям опорника и центрдефа, один из старожилов "Немана" имел реальный шанс пополнить состав кабинетной команды клуба. Но перспектива пригреть какое-нибудь кресло никак не привлекла пятого номера гродненцев, что вылилось во второе дыхание его длительной карьеры. Впрочем, сам игрок говорит о своих успехах с налетом непринужденного спокойствия. Что тут Гаеву забивать, если после его  ударов Петр Чех отделял сетку от мяча.
 

Филипп Рудик

Команда: БАТЭ

Доселе главным козырем Филиппа Сергеевича в пределах клуба было неуемное чувство юмора. Игра шла, мягко говоря, никак, доверие коуча таяло в разы быстрее апрельского снега. И когда уже послышались "инсайды" о том, что Рудик и БАТЭ больше не пара, началось нечто крышесносящее. Филипп уже в первых матчах чемпионата заставлял глаза выкатываться из орбит и переспрашивать у знатоков, совпадает ли фамилия этого парня с надписью на спине. Как оказалось, да. После наступления 26 лет человек еще начал феерить и в графе "Результативность". Два прошедших тура — и есть "2+1". Каждый гол команды не оставался без участия уроженца Санкт-Петербурга. Ренессанс на лицо, мотив одного из самых спорных трансферов БАТЭ стал более осязаем. То ли еще будет. Смотрим дальше. На неделе дают два тура. Должно получиться интересно.
-15%
-21%
-10%
-50%
-15%
-35%
-10%
-30%
-20%
0071388