• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В мае в Беларуси пройдет серия футбольных игр отборочного тура XIV Кубка Наций Данон (Danone Nations Cup) — крупнейшего в мире футбольного состязания между игроками в возрасте 10-12 лет. Детские команды из всех регионов Беларуси разыгрывают между собой счастливый билет в финал — возможность сыграть с лучшими детскими командами мира в Лондоне! Организаторами Кубка Наций Данон 2013 в являются Danone, Ассоциация Белорусская Федерация Футбола и Министерство образования Республики Беларусь.



Отсчет своего участия в Мировом финале Кубка Наций Данон Беларусь ведет с 2011 года. Тогда на легендарном мадридском стадионе "Сантьяго Барбанеу" белорусская команда "Звезда" в общем кубковом зачете заняла 19-е место, успешно обойдя 22 команды.

Легендарный мадридский стадион, передав уже другой, минской "Звезде", всю силу и мощь своего духа, помог им стать победителями на республиканском отборочном туре Кубка Наций Данон и в 2012 году. Белорусская команда в общем кубковом зачете, который проходил в Варшаве, стала 28-й. Для кого же счастливая звезда загорится в этом году и подарит возможность сыграть с лучшими мировыми детскими командами в знаменитом Лондоне?

"Популярность Кубка растет с каждым годом. С момента его основания в 2000 году в отборочных турах приняли участие более 20 миллионов молодых спортсменов, и мы ожидаем, что в 2013 году эту цифра вырастет, — комментирует PR-менеджер компании Danone Дарья Ефремова. — Мы искренне рады, что Danone помогает ребятам делать выбор в пользу здорового и активного образа жизни. И то, что с каждым годом к нам присоединяются новые команды из разных стран, лишь подтверждает это. Прекрасно, что нашу инициативу поддерживают сильные и интересные партнеры: ведущие белорусские СМИ, Белорусская Федерация футбола, Министерство образования представители государственного и частного бизнеса. Это лишний раз подтверждает то, что мы делаем нужное, полезное дело".

В 2013 году отборочные игры по традиции пройдут во всех областях Беларуси и в Минске. Старт запланирован на 3 мая, серию областных финалов откроет Брест. 15 мая эстафету примет Гродненская область, 17 — Брестская и Минская, 22 мая — Гомельская и Могилевская. 24 мая отборочные игры пройдут между командами города Минска, и 27 мая отборочный областной турнир завершит Витебская область. 1 июня, в Международный день защиты детей, пройдет финальный турнир. Он определит, какая команда будет представлять Беларусь на финальной игре Кубка Наций Данон в Лондоне.

"Главное — это верить в себя, — утверждает Александр Глеб, посол Кубка Наций Данон-2013 в Беларуси, полузащитник борисовского БАТЭ и один из лучших футболистов современности. — Важно верить в свою мечту и прилагать все усилия для ее осуществления. Кубок Наций Данон предоставляет возможность будущим великим футболистам уже в юности узнать и понять, что такое командный дух и что такое огромная, великая победа. Я желаю командам, которые будут принимать участие в отборочных играх Кубка Наций, верить в себя и в свою мечту. И тогда вы не успеете оглянуться, как окажетесь на лондонском стадионе и почувствуете, что такое большой футбол!"

"Поверь в свою мечту!"
— именно так звучит девиз Кубка Наций Данон. Мечта какой команды исполнится в 2013 году? Узнаем спустя некоторое время.
-10%
-50%
-10%
-10%
-15%
-25%
-10%
-20%
-33%
-30%
0066429