опубликовано: 
обновлено: 
/ Дмитрий Белковский,

Травмированные нападающий БАТЭ Виталий Родионов и защитник клуба Денис Поляков накануне встретились с пользователями TUT.BY в офисе портала, сыграли с ними в "квадрат" и FIFA 2013, говорили о важности предстоящего матча с "Шахтером", лидирующего ныне в чемпионате, а также о возросшей конкуренции в целом. Все лучшее собрано в видеоматериале TUT!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (23.32 МБ)

Мероприятие было запланировано на среду 15 мая, ждали в гостях болельщиков и главных героев вечера к 19.00. За полчаса до начала офис кишел малознакомыми людьми, которые стихийно сбивались в кучу, самоорганизовывались. Приходили дети, родители, подростки, девушки.

Поначалу FIFA 2013 была более популярна игры в "квадрат", заявленных в анонсе развлечений. Все изменилось с приходом футболистов. Мы их просили минут пятнадцать-двадцать уделить ребятам, поиграть с ними. Чуть позже были готовы подготовить площадку для автограф-сессии. Но зря волновались. Пришедшие оказались не из робкого десятка, сами подходили к Виталику и Денису, просили называть их "Олечкой" или "Степаном". Спортсмены улыбались. Большим откровением стало осознание того, что встреча для них не в тягость. Они действительно радовались тому, что их позвали, тому, что люди пришли к ним! Домашняя атмосфера, семейные ценности, о которых так много говорят, вспоминая про БАТЭ, – если вы были на нашем вечере и также пережили что-то особенное, значит, это не пустые слова.

Трудно говорить о точной цифре болельщиков, наведавшихся к нам на "огонек". К чему подсчеты? Каждый для нас желанный. Однако на кухне офиса давно не было так жарко. Кондиционеры не успевали охлаждать воздух. Очень жарко!

Виталий Родионов жутко удивился, когда мы сообщили ему о том, каким мячом планируем играть. Нападающий волновался, что его нам вряд ли после удастся реализовать на благотворительном аукционе. Ведь речь идет о мяче Сергея Румаса! Совсем недавно корреспонденты TUT.BY общались с председателем федерации футбола и главой Банка развития. Но для нас мяч теперь только дороже!

Сергей Румас. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Футболисты не побоялись оставить личные вещи (телефоны, бумажники, ключи от автомобилей) в редакции. Собственно, мы вернули все без потерь. Но сам факт чрезвычайно приятен. Как и то, например, что Виталий просил отвести его во святая святых – студию. А, вот как она выглядит! Давно мечтал узнать, видно ли все по другую сторону стекла! Мы рассказали футболисту о потопе в прямом эфире по пришествию его бывшего одноклубника Сергея Кривца к нам. Виталик сказал, что хочет слышать в подробностях эту историю от действующего лица! Оставляем за ним право ее обнародовать.

Денис Поляков. Совсем молодой парень, а уже играл в Лиге чемпионов, обыграл там настоящего финалиста "Баварию", сыграл на Олимпийских играх в Лондоне. О чем еще мечтать? Денис говорит о квалификации на топ-турнир вместе со сборной. Весьма патриотично. В футболе воистину нет ничего круче. Кстати, знаете ли вы, какую песню по славной традиции в национальной команде пел защитник? Гимн страны. Спрашиваем у него про гимн БАТЭ. Поляков сказал, что слова помнит, но петь для нас категорически отказался. Не его это! И не надо. Зато он здорово играет в футбол.



Родионов. Спустя пятнадцать минут в "квадрат" он взял передышку. Вы еще помните, как у нас жарко? Спасибо за воду! Очень кстати было соответствующее предложение. Виталий перебрался в комнату с X-box. И, пусть в телефонном разговоре он отнекивался от симулятора, таки взял в руки пульт. Уговорили ребята. К тому времени Поляков уже уступил мальчонке. Тому самому Степану. А теперь Родионову давали установку. Тот спустя долгого перерыва (страшно подумать, речь идет о 2001 году) вновь оказался в деле.

Мы напрочь забыли о времени. Было весело. Ну как напрочь? Немного волновались насчет футболистов, не утомили ли их. Они говорили, что все в порядке. Фотографировались. Подписывали карточки. Алине, обратившейся к нам с письмом, не о чем беспокоиться. Ее ждет синий блокнот с автографами. Ну а если серьезно, то на часах было уже 21.00. А мы все еще играли. Предложили Виталику и Денису разыграть финал Лиги Европы, который должен был состояться в тот же день. К слову, и у нас, и в жизни победу одержал "Челси". У нас матч оказался более результативным. Да, судья трижды указывал на точку. Но разве 4:3 не триллер? Ух, если бы только видели их голы! А победил защитник.


Что говорить, кто пришел – молодец. Но мы и впредь намерены организовывать подобные события! С футболистами БАТЭ, минского "Динамо". Или не с футболистами. Вы подбрасывайте идеи, не стесняйтесь. Следите за спортом, болейте за свои команды! За людей, которые и есть команда!

А ближайший матч БАТЭ с лидером чемпионата солигорским "Шахтером" на его территории состоится 17 мая. Интрига! Уже по традиции за матчами белорусского первенства можно следить в режиме онлайн на TUT.BY :).

Редакция портала благодарит belconsole.by за помощь в подготовке материала.
-30%
-10%
-20%
-16%
-45%
-50%
-21%
-20%
-20%
-75%