Фото: Sport Law
Фото: Sport Law
Известный румынский футболист Адриан Муту, защищающий в настоящее время цвета французского "Аяччо", выразил желание усыновить несчастного китайского ребенка, который был обнаружен на днях в канализационной трубе.

"Я намерен усыновить этого ребенка, - цитирует форварда The Guardian. - Когда я увидел эту историю по телевизору, то не мог понять, как мне продолжать жить, как есть свой завтрак. Когда я увидел ребенка, я сказал себе: "Должен усыновить его. Он был послан мне Богом".

Муту и его жена усыновят младенца, если смогут договориться с властями Китая. Румыния не входит в число 17 стран, граждане которых могут усыновлять китайских детей, уточняет Sports.ru.

Напомним, что в Китае пожарные спасли из канализации новорожденного младенца, от которого пытались таким образом избавиться родители. Инцидент произошел 25 мая в городском округе Цзиньхуа в провинции Чжэцзян на востоке страны.

Ребенку на момент спасения было всего два дня от роду, и он весил 2,3 килограмма. Пожарные освободили его из канализационной трубы диаметром десять сантиметров, идущей от общественного туалета, расположенного на четвертом этаже жилого дома.

Полиция начала расследование этого инцидента, который был квалифицирован как покушение на убийство. Стражи порядка нашли мать ребенка, которая раскаялась в том, что хотела избавиться от ребенка.
-17%
-43%
-30%
-9%
-20%
-10%
-10%
-50%
-40%
-5%