175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  2. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  5. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  6. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  7. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  8. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  9. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  10. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  11. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  12. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  13. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  14. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  15. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  16. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  17. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  18. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  19. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  20. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  21. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  22. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа
  25. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  26. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  27. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  28. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  29. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  30. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов


Футбольный клуб "Динамо-Минск" обратился к председателю Белорусской федерации футбола Сергею Румасу с просьбой принять меры по поводу неправомерных действий сотрудников милиции, которые привели к бойкоту матчей команды со стороны болельщиков:

Уважаемый Сергей Николаевич!

Закрытое акционерное общество "Футбольный клуб "Динамо-Минск" настоящим письмом обращается к вам как руководителю Ассоциации "Белорусская федерация футбола", являющейся организатором проведения "Беларусбанк – чемпионат Республики Беларусь по футболу сезона 2013 года среди команд высшей лиги" (далее – Чемпионат), в связи с наличием фактов, свидетельствующих о неправомерных действиях сотрудников органов внутренних дел при выполнении обязанности по обеспечению общественной безопасности и правопорядка на стадионе при проведении матчей.

15 июня 2013 года на минском стадионе "Трактор" состоялся центральный матч 12-го тура Чемпионата между командами ФК "Динамо-Минск" и ФК "БАТЭ" (Борисов). Матчи между указанными командами традиционно пользуются значительным зрительским интересом, в том числе и со стороны активных болельщиков (или фанатов), которые обеспечивают звуковую поддержку футболистов, а также красочные представления с использованием баннеров и пиротехнических средств, создавая надлежащий антураж спортивного мероприятия. Однако проведение вышеупомянутого матча было омрачено событиями, которые ни в коей мере не могут способствовать активному увеличению популярности матчей Чемпионата, а также поднятию его имиджа в целом. Так, при проведении досмотра для допуска в фан-сектор ФК "Динамо-Минск" представителями органов внутренних дел были затребованы для записи в обязательном порядке паспортные данные посетителей спортивного мероприятия. В связи с этим значительная часть активной группы поддержки нашего клуба в знак протеста добровольно отказалась от посещения стадиона. Особо отметим, что подобные действия сотрудников органов внутренних дел стали катализатором к сообщению от имени фанатов, появившемуся в средствах массовой информации, о бойкотировании матча 13-го тура Чемпионата между ФК "Минск" и ФК "Динамо-Минск", который пройдет 19 июня 2013 года на стадионе "Трактор".

Наш клуб выражает солидарность с реакцией своих преданных болельщиков на существенное ограничение прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией Республики Беларусь. Особо отметим, что действующим законодательством Республики Беларусь не установлено каких-либо ограничений в отношении порядка посещения спортивно-массовых мероприятий, а стадион как спортивный объект ни в коем случае не может рассматриваться в качестве объекта с правом ограниченного доступа, где требуется обязательное представление персональных данных личности.

Уменьшение посещаемости домашних матчей футбольных клубов, которое мы сможем наблюдать в дальнейшем в случае продолжения либо повторения неправомерных действий со стороны органов внутренних дел, отрицательно скажется на имидже всего белорусского футбола и получении клубами доходов по статье, связанной с реализацией входных билетов. Более того, данная динамика будет явно противоречить принципу выхода организаций физической культуры и спорта на самоокупаемость, закрепленному действующими нормативными актами о поддержке спорта.

Но даже не это является основным мотивом обращения к вам. Футбол – социальное явление, ориентированное в первую очередь на зрителей, которые являются важной и неотъемлемой частью любого спортивного мероприятия, в том числе матчей Чемпионата. Мы гордимся, что у ФК "Динамо-Минск" самая многочисленная армия болельщиков в Республике Беларусь, но, несмотря на это, мы предпринимаем все возможные меры для увеличения их количества путем популяризации нашего клуба и футбола в целом. На протяжении всей истории клуба люди, поддерживающие ФК "Динамо-Минск", находясь на трибунах стадиона, совместно помогали преодолевать любые трудности. Поэтому наш клуб не может не обратить внимание на сложившуюся ситуацию и оставаться в стороне. При этом ФК "Динамо-Минск" будет делать все, чтобы защитить интересы своих болельщиков.

На основании вышеизложенного ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Минск" любезно и убедительно просит вас ходатайствовать перед Министерством внутренних дел Республики Беларусь о необходимости проведения встречи с участием Ассоциации "Белорусская федерация футбола" и принятия совместных мер и действий для исправления сложившейся ситуации, которая негативно влияет на зрительский интерес к футболу в Республике Беларусь.

Генеральный директор

С.В. Павлюкович.
-10%
-90%
-15%
-25%
-15%
-50%
-50%
-58%
-15%
-50%