103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  2. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  3. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  4. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  5. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  6. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  7. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  8. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  9. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  10. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  14. «Малышке была неделя, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  15. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  16. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  17. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  18. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  19. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  20. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  21. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  22. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  23. В новом КоАП изменилась формулировка «создание аварийной обстановки». Что это значит для водителей
  24. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  25. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  26. Суды, приговоры и весна. Что происходит в Беларуси 3 марта
  27. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  28. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  29. Силовики громили авто на Дзержинского, водитель хотел уехать и сбил гаишника. Суд огласил приговор
  30. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию


/

Опыта в европеределках борисовскому клубу не занимать, оттого именно он теперь выходит на первый план. “Как и игровой тонус, класс, - подчеркнул лучший тренер страны минувшего года Виктор Гончаренко. - У нас есть все для успешного старта!”



Наставник борисовского клуба накануне первого в сезоне квалификационного матча Лиги чемпионов против карагандинского “Шахтера” преисполнен оптимизмом. “В квалификации стартуем домашним матчем. Конечно, главная задача – одержать победу. В таком случае легче просчитать варианты развития ответного поединка. А коли это первый матч, то тем более. В идеале – с сухим счетом. Но выиграть крупно в современном футболе трудно”.

Отвечая на вопрос об уровне БАТЭ на предматчевой пресс-конференции, Виктор Гончаренко скромничать не стал. “БАТЭ – команда среднего европейского уровня. Исходя из рейтинговых очков, уровня команды, класса исполнителей”.

Кстати, настроение нынче в команде традиционно приподнятое. “Участие в групповом этапе турниров – что-то невообразимое, ни с чем не сравнимое чувство. Когда звучит гимн Лиги чемпионов, когда приезжают команды топ-уровня… Все мы понимаем, что ажиотаж вокруг БАТЭ возникает уже в преддверии еврокубков. Внутри команды также поднимается настроение”, – сказал Гончаренко.

Главный тренер уверен, что соперник БАТЭ по второму квалификационному раунду не похож ни на одну из команд национального первенства. “Футболисты в карагандинском клубе высокорослые. “Шахтер” славится исполнительским мастерством, если мы говорим о стандартных положениях”. Впрочем, публиковать казахстанские источники информации белорусского происхождения о сопернике Виктор Михайлович все же не стал, посетовав на нежелание ставить помощников “в неловкое положение”. “Чемпионат в Казахстане в разгаре, поэтому проблем в этом плане не испытываем. К тому же, в “разведку” съездили Бага и Башмаков”.

Говоря о пятничном матче чемпионата страны с “Минском”, в котором БАТЭ одержал победу с минимальным счетом, Гончаренко признался, что преимущество в один мяч концовку встречи сделало напряженной. “Если вспомнить предыдущие "Минску" матчи, то хорошие мячи забивали, реализация была на уровне. Хотелось бы, конечно, больше голов, ведь такой футбол нравится всем”.

Автором единственного мяча в поединке с “Минском” стал нападающий Виталий Родионов. К слову, это был семидесятый гол Родионова за БАТЭ на внутренней арене. В этом чемпионате он также имеет серию из одиннадцати матчей, в которых набирал очки по системе "гол+пас". Успехам форварда радуется и тренер. “Однако забивать голову статистикой не стоит. Это может негативно сказаться на игре в следующих встречах”.

После подписания Сергея Кривца БАТЭ расстался с другим полузащитником. “У нас в команде много амбициозных людей, лидеров по натуре. В процессе притирки далеко не каждый готов выдержать условия конкуренции. Филипп Рудик больше других не хотел сидеть на скамейке, мириться с уставом, положением дел в БАТЭ. Расставание в таком случае – лучшее решение. Понимаю, как тяжело Артему Концевому, Дмитрию Мозолевскому. Павел Нехайчик также не проходит в основу, Артем Радьков сейчас не играет... Все игроки высокого уровня, поигравшие в сборной, других чемпионатах. Как видите, никому мы не можем что-либо гарантировать”.

Тем временем, формой Кривца Гончаренко доволен, не исключает его участия в матче с карагандинским “Шахтером” и в связке с Александром Глебом. “Уровень готовности Кривца улучшается, он хорошо тренируется. А если есть два хороших футболиста, то, считаю, им всегда найдется место на поле. Сергей – универсальный футболист. Есть много позиций, на которых он может сыграть. В "ромбе" – на любой”.

В прошлом сезоне наставник борисовчан был недоволен взаимодействием на поле Глеба и Ренана Брессана. Сравнивая Сергея с натурализованным бразильцем, предпочтение Гончаренко отдал первому. “Сергей – игрок немного другого склада. Выносливый, который может и в обороне отработать. Учитывая, что у нас есть Глеб, это важно”.

Виктор Гончаренко не видит острой необходимости в усилении накануне старта в евроквалификации, а также – учитывая сложную турнирную ситуацию в чемпионате Беларуси. Напомним, БАТЭ после 17-го тура отстает от идущего на первом месте солигорского “Шахтера” на шесть очков. “Конечно, отрыв большой, но все еще поправимо. В настоящий момент пройдена лишь половина сезона. Да, каждый тренер, оценивая свою команду, находит в ней слабые места. Но на данный момент не имеет смысла кого-то приглашать. Может, стоило бы кого-то отпустить, дабы футболисты получили игровую практику...”

Кстати, отрыв солигорского “Шахтера” от БАТЭ, по мнению Гончаренко, обеспечили поражения борисовчан в Гродно и Могилеве, а также в Борисове в поединке с “Гомелем”.

Но не будем о дурном. Предлагаем лучше вспомнить о ноябрьской виктории БАТЭ над тогда будущим победителем Лиги чемпионов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.60 МБ)

Больше о матче БАТЭ – "Бавария" TUT>>>
-40%
-20%
-70%
-30%
-15%
-50%
-10%
-25%
-10%
-20%
-20%