176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  2. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  3. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  4. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  5. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  6. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  7. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  8. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  9. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  10. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  11. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  12. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  13. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  14. На субботу синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  15. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  16. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  17. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  18. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  19. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  20. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  21. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  24. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  25. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  26. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  27. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  28. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  29. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  30. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену


/

Опыта в европеределках борисовскому клубу не занимать, оттого именно он теперь выходит на первый план. “Как и игровой тонус, класс, - подчеркнул лучший тренер страны минувшего года Виктор Гончаренко. - У нас есть все для успешного старта!”



Наставник борисовского клуба накануне первого в сезоне квалификационного матча Лиги чемпионов против карагандинского “Шахтера” преисполнен оптимизмом. “В квалификации стартуем домашним матчем. Конечно, главная задача – одержать победу. В таком случае легче просчитать варианты развития ответного поединка. А коли это первый матч, то тем более. В идеале – с сухим счетом. Но выиграть крупно в современном футболе трудно”.

Отвечая на вопрос об уровне БАТЭ на предматчевой пресс-конференции, Виктор Гончаренко скромничать не стал. “БАТЭ – команда среднего европейского уровня. Исходя из рейтинговых очков, уровня команды, класса исполнителей”.

Кстати, настроение нынче в команде традиционно приподнятое. “Участие в групповом этапе турниров – что-то невообразимое, ни с чем не сравнимое чувство. Когда звучит гимн Лиги чемпионов, когда приезжают команды топ-уровня… Все мы понимаем, что ажиотаж вокруг БАТЭ возникает уже в преддверии еврокубков. Внутри команды также поднимается настроение”, – сказал Гончаренко.

Главный тренер уверен, что соперник БАТЭ по второму квалификационному раунду не похож ни на одну из команд национального первенства. “Футболисты в карагандинском клубе высокорослые. “Шахтер” славится исполнительским мастерством, если мы говорим о стандартных положениях”. Впрочем, публиковать казахстанские источники информации белорусского происхождения о сопернике Виктор Михайлович все же не стал, посетовав на нежелание ставить помощников “в неловкое положение”. “Чемпионат в Казахстане в разгаре, поэтому проблем в этом плане не испытываем. К тому же, в “разведку” съездили Бага и Башмаков”.

Говоря о пятничном матче чемпионата страны с “Минском”, в котором БАТЭ одержал победу с минимальным счетом, Гончаренко признался, что преимущество в один мяч концовку встречи сделало напряженной. “Если вспомнить предыдущие "Минску" матчи, то хорошие мячи забивали, реализация была на уровне. Хотелось бы, конечно, больше голов, ведь такой футбол нравится всем”.

Автором единственного мяча в поединке с “Минском” стал нападающий Виталий Родионов. К слову, это был семидесятый гол Родионова за БАТЭ на внутренней арене. В этом чемпионате он также имеет серию из одиннадцати матчей, в которых набирал очки по системе "гол+пас". Успехам форварда радуется и тренер. “Однако забивать голову статистикой не стоит. Это может негативно сказаться на игре в следующих встречах”.

После подписания Сергея Кривца БАТЭ расстался с другим полузащитником. “У нас в команде много амбициозных людей, лидеров по натуре. В процессе притирки далеко не каждый готов выдержать условия конкуренции. Филипп Рудик больше других не хотел сидеть на скамейке, мириться с уставом, положением дел в БАТЭ. Расставание в таком случае – лучшее решение. Понимаю, как тяжело Артему Концевому, Дмитрию Мозолевскому. Павел Нехайчик также не проходит в основу, Артем Радьков сейчас не играет... Все игроки высокого уровня, поигравшие в сборной, других чемпионатах. Как видите, никому мы не можем что-либо гарантировать”.

Тем временем, формой Кривца Гончаренко доволен, не исключает его участия в матче с карагандинским “Шахтером” и в связке с Александром Глебом. “Уровень готовности Кривца улучшается, он хорошо тренируется. А если есть два хороших футболиста, то, считаю, им всегда найдется место на поле. Сергей – универсальный футболист. Есть много позиций, на которых он может сыграть. В "ромбе" – на любой”.

В прошлом сезоне наставник борисовчан был недоволен взаимодействием на поле Глеба и Ренана Брессана. Сравнивая Сергея с натурализованным бразильцем, предпочтение Гончаренко отдал первому. “Сергей – игрок немного другого склада. Выносливый, который может и в обороне отработать. Учитывая, что у нас есть Глеб, это важно”.

Виктор Гончаренко не видит острой необходимости в усилении накануне старта в евроквалификации, а также – учитывая сложную турнирную ситуацию в чемпионате Беларуси. Напомним, БАТЭ после 17-го тура отстает от идущего на первом месте солигорского “Шахтера” на шесть очков. “Конечно, отрыв большой, но все еще поправимо. В настоящий момент пройдена лишь половина сезона. Да, каждый тренер, оценивая свою команду, находит в ней слабые места. Но на данный момент не имеет смысла кого-то приглашать. Может, стоило бы кого-то отпустить, дабы футболисты получили игровую практику...”

Кстати, отрыв солигорского “Шахтера” от БАТЭ, по мнению Гончаренко, обеспечили поражения борисовчан в Гродно и Могилеве, а также в Борисове в поединке с “Гомелем”.

Но не будем о дурном. Предлагаем лучше вспомнить о ноябрьской виктории БАТЭ над тогда будущим победителем Лиги чемпионов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (7.60 МБ)

Больше о матче БАТЭ – "Бавария" TUT>>>
-99%
-20%
-15%
-10%
-15%
-15%
-10%