171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  2. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  3. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  4. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  5. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  10. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  11. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  12. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  13. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  14. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался
  15. В Будславе загорелся знаменитый костел, сгорела часть крыши
  16. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  17. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  18. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  19. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  20. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  21. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  22. Стрельба в школе в Казани. Погибли 9 человек
  23. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  26. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  27. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  28. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  29. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  30. Население Китая уже почти не растет, его вот-вот обгонит Индия


Александр Цвечковский, Блог "Футбол-хоккей",

Комментатор Александр Цвечковский по горячим следам анализирует ранний вылет БАТЭ из еврокубков и не исключает скорого расформирования нынешнего состава команды Виктора Гончаренко.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
 
Все хорошее когда-то заканчивается, и уже привычные еврокубковые осени тоже. Впрочем, может, кому-то из белорусских представителей еще удастся проникнуть в осеннюю стадию Лиги Европы (искренне желаю этого соискателям)? Им точно не будет БАТЭ. Борисовчане непривычно рано свернули планы по завоеванию Европы, дважды минимально уступив карагандинскому “Шахтеру”.
 
Кому-то покажется сравнение притянутым за уши. Но, пожалуй, поклонники БАТЭ сегодня ощутили ту гамму эмоций, которую в полной мере пронесли через себя почитатели сборной Франции после поражения на родном "Сен-Дени" от белорусов. Голевой удар Сергея Кисляка был единственным верным моментом у наших парней, но они победили.
 
Сейчас в Казахстане, как тогда у нас, “Шахтер” станут превозносить до небес, а его выход в следующий раунд Лиги чемпионов, наверняка, сравнят со стартом Юрия Гагарина с космодрома "Байконур" прямо в космос. Наверное, справедливо. Но вот не покидает ощущение, что это не “Шахтер” выиграл, а именно БАТЭ проиграл. О сопернике скажу лишь, что это ОРГАНИЗОВАННАЯ и ДИСЦИПЛИНИРОВАННАЯ команда. Все. Судите сами, гол Хижниченко в Борисове, по паре ударов Казаряна и Зеньковича в Караганде. Андрей Горбунов если и вспотел в ответном поединке, то лишь потому, что пытался как можно быстрее вводить мяч в игру. Нет, недаром у соперника за два матча - столь малое количество заслуг в атаке. Это разрушители БАТЭ были уверены в себе. Но любая игра построена на ошибках. И на этот раз белорусский чемпион не преуспел.
 
БАТЭ провел матч на порядок сильнее, чем неделю назад в Борисове. Объясняется это многими факторами. Нужно было “кровь из носу“ забивать, “Шахтер” при родных переполненных трибунах чуть активнее выдвигался вперед, создавая зоны для набегов оппонентов, да и самолюбие чемпионов Беларуси борисовское поражение задело не на шутку. Самое удивительное в том, что команда Гончаренко не сумела огорчить соперника хотя бы раз! Моменты-то имелись: у Родионова, Володько, Алексиевича, Павлова, Кривца…

Коли выделять ключевые эпизоды второго поединка, нужно признать, что Мокин переиграл Горбунова. Вратарь карагандинцев, к примеру, мог в течение трех минут принимать по очереди образы Героя, Злодея и снова Героя. Сначала суперсэйв после удара Кривца, затем фол в штрафной против того же Сергея, ну и на посошок отраженный пенальти от все того же Кривца. Трагическая история для "десятки" БАТЭ. Ну а Горбунов допустил техническую ошибку при подстраховке партнеров, пошедших на розыгрыш углового на 82-й минуте. Зенькович только и рад был насолить воспитавшему его клубу.
 
Рулевой борисовчан также "не без греха". Неважно, как располагались на поле игроки БАТЭ: “ромбом”, “елочкой” или какой-то иной фигурой. В первом тайме Александр Глеб был незаметен, а во втором - именно он, лидер коллектива, “запорол” передачами две потенциально голевые контратаки. Пусть за короткое время, но Александр так и не сумел наладить контакт с Сергеем Кривцом, на что многие тут понадеялись. И риск, связанный с выходом в основе этих двух футболистов одновременно, себя не оправдал, Виктор Михайлович. Заменой Глеба в конце встречи это как бы признал сам Гончаренко. Кроме опасного удара, следовавшего за угловым, ничем полезным не отметился вышедший доигрывать Александр Павлов. А Артем Концевой и Александр Юревич имели слишком мало времени, чтобы себя проявить. Илья Алексиевич и Александр Володько. Парни разочаровали действиями в первом тайме, вернее, количеством брака в них. Вспомните, самый опасный момент первой половины у ворот БАТЭ связан с фолом Алексиевича и назначенным штрафным ударом! Объяснить такую игру Володько затрудняюсь. А вот Алексиевич на левой бровке явно чувствует себя не в своей тарелке. После замены Лихтаровича он, правда, остепенился в опорной зоне, да и успокоился.
 
Вылет БАТЭ из еврокубков на столь ранней стадии сродни сенсации! Борисовчане уже и забыли, когда так рано заканчивали сезон на "большой арене". А ведь кроме финансовых потерь команда понесет и иные. Соглашусь с коллегами, что открытие нового стадиона теперь будет иметь не тот эффект. Оно как раз планировалось под осеннюю стадию. Вопросы возникают и по составу. Столь убойная обойма в рамках чемпионата страны не оправдывает свое существование. А коль так, то, напомню, что белорусский период дозаявок заканчивается лишь 8 августа. А в Европе и того позже. Арендные варианты уж точно вероятны.

Вы можете продолжить дискутировать на тему с автором текста в его конференции на SPORT.TUT.BY "Футбол-хоккей".
-15%
-50%
-10%
-40%
-10%
-15%
-10%
-10%
-50%
-10%