• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

Главный тренер минского "Динамо" Роберт Мааскант поделился ожиданиями от предстоящего первого матча с турецким "Трабзонспором" в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы.



— Мы хотели играть на своем стадионе, но одна арена в Минске на реконструкции, другая не соответствует условиям третьего квалификационного раунда. Пришлось принимать "Трабзонспор" в Бресте. Надеюсь, что нас придет поддержать много болельщиков.

Трансферы гостей говорят о многом. Турки будут фаворитом в нашей паре. Но мы сделаем все возможное, чтобы их остановить. В прошлом раунде "Дерри Сити" смог забить в ворота нашего будущего соперника два мяча. Думаю, если нам удастся превзойти этот показатель и забить, скажем, три гола, мы вполне сможем пройти дальше.

Есть и дополнительный стимул. У меня друзья в Турции. Если мы проиграем, у них будет много поводов для шуток. Поэтому я их хочу опечалить, — на предматчевой пресс-конференции.


Матч минского "Динамо" и "Трабзонспора" состоится завтра в Бресте. Начало в 19.00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-2. 

Как сообщает "Прессбол", ворота столичной команды, по словам главного тренера минского "Динамо" Роберта Маасканта, будет защищать Александр Сулима.

— Доверите ли место в основе Слободану Симовичу, который пропускал матч в Загребе из-за дисквалификации?

— Может быть.


— А Александр Сулима игрой против "Локомотивы" заслужил право снова защищать ворота?

— Безусловно.


— "Динамо" было освобождено от участия в 1/16 финала Кубка Беларуси. Дополнительный отдых наверняка пошел команде на пользу?


— Да. Я думаю, что образовавшаяся пауза была очень важна для нас. За последние пять-шесть недель у нас появился единственный уик-энд, когда мы не играли. До этого был постоянный цейтнот — только проводили матчи и восстанавливались. На то, чтобы нормально тренироваться, времени не было.
-50%
-40%
-15%
-21%
-21%
-35%
-60%
-20%
-30%
0071423