102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  2. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  3. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  4. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  5. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  6. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  7. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  8. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  11. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  12. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  13. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  14. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  15. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  16. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  17. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  20. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  21. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  22. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  23. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  24. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  29. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  30. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта


Дмитрий Литвинов,

Среди вариантов развязки эпопеи с уходом игрока из киевского "Динамо" Sports.ru нашел место и классическому "мылу", и модным сейчас ситкомам, и даже советской классике.

Украинское межсезонье в этом году было как никогда богато трансферными сагами. Но вот начался последний месяц лета, все более-менее устаканилось, Мхитарян и Фернандиньо тренируются в Дортмунде и Манчестере, Мбокани забивает за "Динамо", Жажа отбыл на шопинг в Турцию. Лишь Артем Милевский продолжает вызывать зависть создателей сериалов, которые не могут добиться такого внимания к своим творениям. В истории его прощания с "Динамо" точка сменяется троеточием с той же регулярностью, с какой сам форвард публикует в сети фотографии своего отдыха с друзьями и подругами. Среди вариантов развязки эпопеи найдется место и классическому "мылу", и модным сейчас ситкомам, и даже советской классике.

"Сверхъестественное"



Сценарий.
Артема неожиданно приглашают в западный клуб из чемпионата топ-5, который ставит перед собой цели не ниже попадания в Лигу чемпионов. 28-летний форвард получает контракт, рассчитанный на несколько лет, при небольшом понижении зарплаты по сравнению с киевской.

Возможные варианты.
"Монако".

Отзывы критиков.
"Не зря Фабио Капелло несколько лет назад называл Милевского одним из лучших форвардов Европы. Кто-то скажет "повезло", но мы понимаем, что аванс, который получил игрок, ко многому обязывает, было бы желание. А в чисто футбольном таланте Милевскому никогда не отказывали даже самые ярые недоброжелатели. В добрый путь!" (Николай Несенюк, из передовицы "Спорт-Экспресса").

Прямая речь героя.
"Я всегда верил в себя. Слухи о том, что я выиграл крупную сумму в казино у Клаудио Раньери? Без комментариев, вы сами все понимаете – за красивые глаза в такую команду не зовут".

Вероятность. 5%.

"Теория большого взрыва"



Сценарий.
После еще нескольких циклов слухов, отправляющих его в команды уровня "Ливорно" и "Вест Хэма", в самом конце августа Милевский все же отправляется на Запад. Новый коллектив игрока до статуса "топ" не дотягивает, решение рискнуть и попробовать реанимировать карьеру украинца для него не становится критичным. Поступок самого экс-капитана "Динамо" удивляет даже его окружение.

Возможные варианты. "Твенте".

Отзывы критиков. "Дауншифтинг – занятие, которое приобретает все большую популярность на Западе. Неудивительно, что самый модный игрок Украины решил не отставать от моды. Милевскому всего 28, возраст, в котором большинство игроков достигают пика карьеры. Выкарабкается ли игрок – неизвестно, но скучно ему точно не будет" (журнал "Корреспондент", материал "Золотая немолодежь").

Прямая речь героя.
"Очень хочется доказать, что я все еще игрок хорошего уровня. Контракт по схеме "1+1" меня не смущает – сейчас главное играть, а там и подписать новый можно будет, не обязательно с той же командой. Но вообще мне тут нравится, город тихий, ничто не отвлекает".

Вероятность. 20%.

Наша Russia



Сценарий.
Милевский получает предложение от российского клуба, который верит, что Артем на видео 2009-го года и Артем из Инстаграма 2013-го – один и тот же человек, просто с новыми интересами. Зарплата, как вскоре удается узнать пранкеру Vovan’у, остается примерно на том же уровне.

Возможные варианты.
"Кубань".

Отзывы критиков.
"Погнаться за длинным рублем в последние годы пытались многие видные игроки чемпионата Украины. У каждого были свои причины – кто-то, как Виллиан, просто устал от "золотой клетки", кто-то, как Худобяк, устал от безумия, творящегося вокруг. Ясно одно – в условиях свирепствующего лимита на легионеров Милевский продолжает верить в себя. Ну, и в рубль" ("Советский спорт", итоговый материал о главных трансферах лета).

Прямая речь героя. "Извините, уже не могу принять ваше предложение – меня в Краснодар позвали, вот сегодня контракт подписали, завтра объявят. Три миллиона? Эх, вы бы на сутки раньше позвонили, Леонид Станиславович, тут-то мне всего двушку дают. Почему вы смеетесь? Вован, с..а, ты что ли?!!"

Вероятность. 20%.

"Друзья"



Сценарий.
Артем решает не уезжать за границу, получив предложение остаться в Украине от клуба, который ставит перед собой цель опередить "Динамо". Учитывая, что у Милевского есть дефицитный украинский паспорт, приобретение кажется выгодной сделкой для обеих сторон, а пока Артем просто тренируется с новой командой – ведь в "Динамо" не захотели усиливать конкурентов уже в первой части чемпионата.

Возможные варианты. "Металлист".

Отзывы критиков. "Да, конечно, можно было бы отпустить Артема уже сейчас, но зачем это Игорю Суркису? Президент "Динамо", чтобы о нем ни говорили – бизнесмен высокого уровня, который может быть сентиментальным, но не в этом случае. Миля столько вымотал у него нервов, что заслужил симметричный ответ. А новый клуб игрока стоит поздравить с потенциально очень сильным приобретением" (Артем Франков, еженедельник "Футбол", колонка редактора).

Прямая речь героя. "То, что в такой же ситуации Нойок не смог заработать место в составе, не должно волновать меня. Я – профессионал. С новыми партнерами хочу бороться за самые высокие места. Обойти "Динамо"? Наша цель – побеждать в каждом матче. Да, привет Олегу Владимировичу".

Вероятность.
10%.

"Богатые тоже плачут"



Cценарий.
За неделю до конца контракта Артема взрывается информационная бомба. Сначала как слух, а потом с подтверждением самого Игоря Суркиса рапространяется заявление владельца "Динамо": после длительных переговоров Милевскому было предложено новое соглашение. Как сообщается, Олег Блохин решил поверить в нападающего, который возвращен в первую команду под честное слово и обещание лишения всей зарплаты после первого же срыва.

Возможные варианты.
"Динамо-Динамо-о-о-о!".

Отзывы критиков.
"Нападающий Артем Милевский продлил контракт с киевским "Динамо". По его условиям 28-летний футболист будет защищать цвета "Динамо" как минимум до 30 июня 2016 года. Напомним, предыдущее соглашение Дениса с "бело-синими" было рассчитано до 2 сентября 2013 года" (официальный сайт клуба, новость будет иллюстрирована фото Алиева).

Прямая речь героя. "Я благодарен клубу, который всегда значил для меня очень много. Мне было бы очень больно покидать "Динамо" и Киев, где мне все так знакомо и близко. А сейчас – извините, опаздываю, надо поделиться новостью с родными и близкими. Отметить? Да как вы могли такое подумать!"

Вероятность. 5%.

"Во все тяжкие"



Сценарий.
2 сентября Милевский становится свободным агентом, но трансферное окно уже захлопнулось и превратилось в тыкву. Артему остается ждать зимы, но он вместо поисков клуба футбольного чаще замечен в клубах ночных, становясь главным ньюсмейкером обзоров социальных сетей.

Возможные варианты. Контракт с сериалом будет продлен еще на один сезон, который стартует 1 января 2013 года.

Отзывы критиков. "Жалость – не то слово, которого заслуживает Артем. Он – миллионер и живет не в трущобах. У каждого человека есть право выбора своих правил жизни. Милевский свой выбор сделал, ему остается лишь пройти его до конца. Хотя бы до конца года" (Александр Ткач, Tribuna.com).

Прямая речь героя. "Всем привет! Я с друзьями в Милане" (153 лайка), "Зашли на показ мод" (227 лайков), "Скоро буду играть в гольф лучше Шевы, всем чмоки" (199 лайков).

Вероятность. 35%.

"Тени исчезают в полдень"



Сценарий.
Спустя несколько дней после окончания контракта Милевский внезапно объявляет, что принял решение завершить карьеру, не желая растрачиваться после "Динамо". Представители "Динамо" выражают сожаление о решении игрока и благодарят его за все, что он сделал для клуба.

Возможные варианты. Сериал из футбольного становится настоящим.

Отзывы критиков.
"Милевский всегда был славен умением заложить не только вне поля, но и какой-нибудь неожиданный финт на нем. Но сейчас он превзошел сам себя. По нашей информации, за решением недавней звезды стоит романтическая история, где фигурирует дочка одного высокопоставленного политика, и за будущее Артема волноваться не стоит" ("Экспресс-газета").

Прямая речь героя. "Чем буду заниматься теперь? Не знаю, но абсолютно точно моя новая деятельность не будет связана с футболом. Я устал от всех интриг и возни вокруг него, хочу жить в свое удовольствие, общаясь с теми, кто не критикует каждое мое движение. Кино? Это может стать началом прекрасной дружбы".

Вероятность. 5%.
-5%
-5%
-50%
-20%
-37%
-20%
-35%
-8%
-15%
-20%