• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Советский спорт
Фото: Советский спорт
Прославившийся скандальным характером капитан футбольной сборной России Игорь Денисов разругался с игроками и тренерами махачкалинского клуба "Анжи", куда он перешел из питерского "Зенита" в июне нынешнего года. Дагестанский клуб выкупил 29-летнего полузащитника за 15 миллионов евро.

Как сообщает "Советский спорт", у Игоря Денисова появились претензии к новому главному тренеру "Анжи" голландцу Рене Меленстеену 28 июля после выездного матча с самарскими "Крыльями Советов" (1:1). Капитан сборной России был недоволен своей заменой на 84-й минуте встречи. Причем Денисова заменили во второй раз подряд – ранее это произошло во встрече с "Динамо".

В раздевалке Денисов высказал претензии Меленстену, за которого вступились сначала Мубарак Буссуфа, а затем Лассана Диарра. Финальную точку в конфликте поставил Самюэль Это`О.

"В последнее время Игорь Денисов вел себя очень вызывающе и крайне агрессивно по отношению к своим партнерам по команде, а также к тренерам. Представители административного и тренерского штаба команды, а также сами футболисты неоднократно пытались успокоить Денисова, проводя с ним беседы в мягком спокойном тоне", — информирует источник газеты в "Анжи".

2 августа незадолго до вылета на матч с "Ростовом" Денисов поругался с Буссуфа. Капитан команды Это’O пытался примирить одноклубников, но у него ничего не получилось. Денисов наорал на одноклубников, в резкой форме выразив свое недовольство относительно пребывания в "Анжи". Кроме того, Денисов вступил в перепалку с одним из тренеров команды, Арсеном Акаевым, Также Денисов раскритиковал главного тренера Меленстеена.

После этого футболист покинул тренировку. До сих пор в клубе никто, включая руководство, не знает о том, где находится Денисов.

При этом главный тренер "Анжи" Рене Меленстеен отсутствие в составе Денисова в проигранном (0:1) матче с "Ростовом" объяснил травмой футболиста.

Сейчас один из самых богатых клубов России "Анжи" с 2 очками после 4 матчей занимает в турнирной таблице премьер-лиги 13-е место среди 16 команд.

Тем временем владелец "Анжи" Сулейман Керимов, по информации "Спорт-Экспресса", занял позицию иностранных футболистов в конфликте, который произошел внутри команды.

После серии конфликтов Это’О сообщил Керимову о недовольстве команды Денисовым. В итоге было принято решение о целесообразности расставания с капитаном сборной России.

По версии издания "Спорт день за днем" у Игоря Денисова уже с первого дня пребывания в "Анжи" не сложились отношения с именитыми легионерами: нападающим Самюэлем Это’О и опорным полузащитником Лассом Диарра.

Денисов считает предвзятым отношение к себе со стороны упомянутых футболистов, и что Это’О, якобы принимающий все решения в "Анжи", включая замены по ходу игр, специально давит на него, чтобы освободить место опорника для Диарра. Бывший игрок "Зенита" считает, что его замена на Ионова в матче с "Крыльями Советов" в Самаре – также дело рук Это’О.

Денисов также убежден, что Это’О стал инициатором отставки бывшего главного тренера махачкалинцев Гууса Хиддинка.

Денисов в настоящий момент находится не в Санкт-Петербурге, как сообщалось ранее, а в Москве, где вместе со своим агентом ищут выход из сложившийся ситуации. Очевидно, что Денисов никуда не сможет уйти из Махачкалы до открытия следующего трансферного окна.

Контракт с Денисовым пока не расторгнут, так как это невозможно сделать без участия самого футболиста, а он на связь с клубом пока не выходил. Руководство "Анжи" решает, как именно поступить с опальным футболистом. В случае, если Игорь раскается в своем поведении, вернется в расположение клуба и принесет извинения персоналу команды и игрокам, то, возможно, он отделается лишь штрафными санкциями.

В прежнем клубе "Зените" у Денисова был конфликт с легионерами по причине того, что у них, по мнению капитана сборной России, были слишком высокие зарплаты. Хотя позже выяснилось, что сам Денисов получал лишь чуть меньше бразильца Халка, зарабатывавшего около 4 млн евро в год, и больше бельгийца Витселя, о чем, правда, не догадывался.

<<< Дюжина правосудия. 12 конфликтов Игоря Денисова
-30%
-10%
-20%
-6%
-10%
-23%
-10%
-40%
0071423