Фото: ФК Анжи
Фото: ФК Анжи
В среду на официальном сайте махачкалинского "Анжи" появилось информационное сообщение о смене стратегии развития футбольного клуба с краткосрочной на долгосрочную. При этом уточняется, что о массовой распродаже игроков речи не идет. 
 
Ранее в СМИ появилась информация, что целый ряд игроков махачкалинского "Анжи" в ближайшее время покинут клуб. Речь идет прежде всего об игроках национальной сборной России Игоре Денисове, Владимире Габулове, Александре Кокорине и Юрии Жиркове. А новым тренером команды станет наставник "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев. Глава совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков подтвердил, что махачкалинский клуб ждет уменьшение бюджета и многие звезды покинут команду. 
 
"Проанализировав спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода, руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития клуба. Целью новой программы является достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени", - говорится в сообщении. 
 
В документе отмечается, что изменения бюджетных параметров клуба вызваны современными требованиями УЕФА и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового Fair Play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры, сформированной на сегодняшний день. Корректировка кадровой политики будет направлена в первую очередь на долгосрочную перспективу. 
 
"При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ. Клуб будет уважать все контрактные обязательства перед футболистами", - заверяют в "Анжи". 
 
Руководство клуба вынуждено констатировать, что ранее предпринятые шаги, направленные на скорое достижение максимального спортивного результата с привлечением дорогостоящих игроков, не привели к успеху. Что показали в том числе и первые туры текущего чемпионата. 
 
Формирование команды теперь будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе. Приоритетным направлением развития станет футбольная академия "Анжи", куда будут перенаправлены финансовые потоки. 
 
"Мы уверены, что наши преданные болельщики с пониманием отнесутся к данным решениям и, как прежде, будут поддерживать любимую команду. Мы, в свою очередь, будем своевременно информировать общественность о всех возможных изменениях в структуре клуба и ее кадровом составе", - говорится в сообщении.
-30%
-45%
-20%
-10%
-30%
-25%
-30%
-40%