• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Прессбол
Фото: Прессбол
Футболисты "Минска" примут бельгийский "Стандард" в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы 22 августа в Гродно на поле ЦСК "Неман" с трибунами вместимостью 9000 зрителей. Начало поединка в 19.30. Ответная встреча пройдет 29 августа на стадионе "Морис Дюфран" в Льеже.

Наставник "Минска" Вадим Скрипченко еще перед предыдущим раундом квалификации Лиги Европы против шотландского "Сент-Джонстона" высказал пожелание на следующей стадии сыграть в Бресте, поскольку выступающие за столичную дружину Роман Василюк и Андрей Разин являются воспитанниками брестского футбола и любимцами местной публики.

Однако домашней ареной "Минска" в Лиге Европы снова станет гродненский ЦСК "Неман".

"Дело в том, что домашней ареной начиная с третьего квалификационного раунда Лиги Европы нами изначально был заявлен гродненский стадион, а минские динамовцы заявили брестскую арену. И в УЕФА негативно относятся к сменам стадионов, требуя веских обоснований - вроде выхода из строя системы освещения или затопления в результате природной стихии. Вряд ли они посчитали бы убедительным тот довод, что Василюк и Разин являются олицетворением брестского футбола", - пояснил пресс-секретарь Минска Александр Томин.

Напомним, что на предыдущей стадии квалификации Лиги Европы минчане проиграли шотландскому "Сент-Джонстону" в Гродно (0:1), но с таким же счетом взяли реванш у соперника в Перте, а затем вырвали путевку в следующий этап в серии послематчевых пенальти (3:2).

Стартовал же "Минск" в квалификации Лиги Европы со второго раунда дуэлью с мальтийской "Валлеттой". В первом поединке в гостях белорусский клуб сыграл вничью (1:1), а ответную встречу проводил в Жодино на стадионе "Торпедо" и победил – 2:0. Для проведения матчей последующих стадий жодинский стадион не соответствует требованиям УЕФА.

Отметим, что в связи с участием ФК "Минск" в плей-офф квалификации Лиги Европы матч 21-го тура чемпионата Беларуси между столичным клубом и "Шахтером" в Солигорске перенесен с 18-го на 17-е августа (начало в 17.00 на стадионе "Строитель").
-20%
-30%
-25%
-10%
-10%
-50%
-25%
-35%
-30%
0071423