• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев рассказал о подготовке к матчам со сборными Кыргызстана и Франции.



"Беспокоит, что многие ребята не играют в своих клубах, но это постоянная проблема. Что касается травм, то повреждение получил Гутор, но он сможет восстановиться. Также травмирован Чухлей, он меня сразу предупредил, что не сможет приехать. Скавыш же не вызван, так как выздоровел наш основной форвард Виталий Родионов.

Считаю, что Гутор потерял место в составе "Динамо" не по делу. Его вины в пропущенных голах от "Торпедо-БелАЗ" нет. Молодой перспективный парень сидит в запасе. Та же история с Трубило, который отлично играет в сборной, но в клубе ему не дают шанса. При встрече спросите у динамовских тренеров, почему они в запасе.

Шитов не вызван по трем причинам: во-первых, он неудачно сыграл в предыдущей встрече, во-вторых приболел, а в-третьих, сидит в глухом резерве. При этом для него дверь в сборную не закрыта. Как и для других ребят. Для того же Сергея Кривца, который начал прибавлять. Я их всех люблю и уважаю. Только играйте и показывайте, что достойны вызова. Жаль, что в резерве осел Глеб. Саша сейчас очень хочет играть за сборную. Я в него верю, и, думаю, он ответит тем же. Порадовался за Путило, который забил красивый гол за "Волгу". Но он должен смелее идти в штрафную. Надеюсь, он забьет еще и его прорвет. Понравился Карницкий из "Минска". Жаль, он не сразу заиграл в высшей лиге. В каждой команде раз в год появлялся бы один игрок такого уровня, и я был бы доволен.

Что касается сборной Кыргызстана, то не стоит думать, что мы должны обыгрывать их 10:0. Это хорошая команда, которая по игре превосходила эстонцев. У нас хороший результат с Арменией за успех не считают, а ведь у них есть Мхитарян из "Боруссии", Мовсисян и Озбилиз из основы "Спартака". С Израилем то же самое. Сыграли вничью с Черногорией, почитал отчет Новикова, и возникло ощущение, что мы уступили 0:8. Финляндию мы по игре превосходили, просто не смогли реализовать свои моменты. Но я же не могу сам переодеться и выйти на поле. Почему такое отношение журналистов? Наверное, обиделись на меня. Говорят, что я обидчивый, а они обижаются больше.

Верю, что можно выиграть у Франции. В одном конкретном матче можно обыграть любого соперника. Но нужно, чтобы игроки хотели выиграть так же сильно, как я. При этом отмечу, что французы за последнее время стали сильнее. Их лидеры находятся в отличной форме. Но всегда может быть недонастрой. Вспомните, матч молодежной сборной против Италии. Никто не верил, что мы сможем выиграть 3:0, а мы выиграли. Может, мы проиграли бы в следующих 30 матчах, но в одной встрече все возможно", - сказал Кондратьев.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (58.96 МБ)

-40%
-35%
-40%
-7%
-10%
-10%
-15%
-35%
0071034