В британском Гилдфорде стартовал 14-й Кубок наций Данон. В этом году в рамках популяризации футбола Беларусь проводила отбор не среди футбольных ДЮСШ, а среди общеобразовательных средних школ. Это изначально снижала шансы на высокий результат в международном турнире, но давало шанс проявить себя большему числу детей.



Отборочный турнир в Беларуси выиграла гродненская школа №37, игроки которой и отправились в Великобританию. Отметим, что наша команда оказалась самой юной на турнире и была составлена преимущественно из ребят 2002 года рождения. Белорусы провели в кубке уже три матча, но победами пока похвастаться не могут. На групповом этапе наша команда уступила Алжиру (0:5), Англии (0:6) и России (0:3), причем прогрессировала от встречи к встрече. Так в матче с одним из фаворитов турнира – командой России – первый гол пропустили только за 6 минут до финального свистка.

В пятницу белорусы начнут выступление в утешительном турнире за 17-32-е места, а в субботу сыграют последний матч на легендарном стадионе "Уэмбли".














-5%
-23%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-46%
-25%