107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  2. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  3. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  4. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  7. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  8. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  9. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  10. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  11. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  12. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  13. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  14. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  15. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  16. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  17. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  18. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  19. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  20. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  21. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  22. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  23. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  24. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  25. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  26. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  27. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  28. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  29. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  30. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет


Футболисты сборной Беларуси сегодня проведут последний домашний матч в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 в Бразилии. Он состоится в Гомеле, начало в 22.00, прямая трансляция на "Беларусь-2". В соперниках у белорусов команда Франции. Все самое интересное вокруг поединка, фото и видео в течение дня будет кропотливо собрано TUT.

Текстовая трансляция матча:



Видео: Беларусь-2

Первый тайм:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.84 МБ)



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.77 МБ)

Второй тайм:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.97 МБ)



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.16 МБ)



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.69 МБ)



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.01 МБ)



Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.79 МБ)

Как реагируют на результат соцсети?









Предматчевые расклады

Предстоящий матч – последняя возможность для белорусов пополнить копилку очками перед встречей с действующими чемпионами мира и Европы испанцами. А итоговое место в группе непременно скажется на отборочных перспективах команды в следующем цикле.
Положение в группе I после 6 шести туров: Испания – 14 очков (разница мячей – 10-2), Франция – 11 (8-4), Финляндия – 6 (4-6), Грузия – 5 (3-7), Беларусь – 4 (4-10).
Оба коллектива прошлую неделю провели с пользой. и вышли победителями, а , завершившийся безголевой ничьей.

"Путило, Кисляк, Мартынович, Драгун еще достаточно молоды, и в следующем отборочном цикле мы будем серьезной силой. Надеюсь, с ними нам удастся выйти на чемпионат Европы", – хорохорится Кондратьев.

Французы, недовольные потерей зачетных баллов в предыдущем матче, надеются отыграться во вторник, 10 сентября.

"Если вернуться к матчу с Грузией, то у нас было семь стопроцентных моментов, которые мы не смогли реализовать. Даже в первой встрече с белорусами мы создали их меньше, однако сумели трижды забить и выиграть. Надеюсь, мои подопечные выйдут на следующую игру с соответствующим настроением. Они ведь прекрасно понимают, что защищают честь Франции", – заводит подопечных и французскую общественность главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.

Мария Амелина, Goals.by
Мария Амелина, Goals.by

"Мы должны одержать убедительную победу. Другого выбора у нас нет. Мы знаем, что наши шансы пробиться на чемпионат мира с первого места в группе очень невысоки, а значит, мы должны попасть в число лучших команд, финишировавших вторыми. Поэтому необходимо выигрывать этот матч", – высказался по теме лучший футболист континента минувшего сезона Франк Рибери, чье участие в матче, кстати, под вопросом. . В понедельник, как утверждает Дешам, он так и не тренировался.



По сведениям La Parisen, матч Беларусь – Франция станет последним шансом для нападающего "Реала" Карима Бензема проявить себя в футболке сборной. В ней Бензема не может отличиться уже тринадцать матчей (1217 минут, то есть более 20 часов), чем жутко недоволен Дешам. То ли над Каримом нависла реальная угроза, то ли хитрит Дидье Дешам, прибегший в вопросе мотивации к крайней мере.

С критикой в адрес Бензема намедни также выступил Президент федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре: "Выступление Бензема за сборную разочаровывает. Основной игрок "Реала" не может играть так плохо, как говорят болельщики. Мы ожидаем от Карима большего".



К слову, Бензема теперь достается еще и потому, что французская команда пять матчей кряду не может забить. Если во встрече с белорусами французы не отличатся до 21-й минуты, то достигнут отметки в 500 минут без голов.

О том, кого еще из стана оппонентов стоит опасаться футболистам сборной Беларуси, .

Готовность к поединку белорусов и их шансы оценил Анатолий Байдачный, тренировавший главную команду страны с 2003 года по 2005-й. "Обнадеживает линия атаки. Похоже, приходит в себя Корниленко – сужу по его последним матчам в чемпионате России. Выздоровел Родионов – даже забил киргизам. Два форварда в неплохих кондициях – такое у нас не всегда. Иной раз ни одного нет, хоть бери и шестерых полузащитников выпускай. И второй момент: коллективная игра. Настрой на борьбу должен быть заоблачный. В этом смысле хорошо, что над нашей командой не довлеет ответственность за результат. Белорусы не борются за выход из группы – это поможет игрокам раскрепоститься и показать все, что они могут", – сказал Байдачный в интервью "Прессболу".

Известный специалист, чемпион СССР в составе минского "Динамо" Людас Румбутис оптимизма Байдачного не разделяет. "Психологическое состояние французов нынче для нас совсем уж неудобное. Это даже не раненый, а почти добитый зверь. Ведь после ничьей с Грузией на прошлой неделе команде почти наверняка не удастся попасть на чемпионат мира напрямую. Более того, "трехцветные" не побеждают вот уже почти полгода и непременно сделают все, чтобы неприятную серию прервать. Поэтому нашу сборную ждет не просто сложный, а ужасно сложный поединок", – считает Румбутис.

Сборная Беларуси в предстоящем матче не сможет рассчитывать на защитника минского "Динамо" Виталия Трубило, получившего травму на тренировке. В распоряжении наставника сборной Беларуси Георгия Кондратьева осталось двадцать два футболиста: вратари – Сергей Веремко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Александр Гутор ("Динамо", Минск), Сергей Черник ("Неман", Гродно); защитники – Олег Веретило ("Динамо", Минск), Максим Жавнерчик ("Кубань", Краснодар, Россия), Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Егор Филипенко (БАТЭ, Борисов), Максим Бордачев ("Томь", Томск, Россия), Дмитрий Верховцов ("Крылья Советов", Самара, Россия); полузащитники – Станислав Драгун ("Крылья Советов", Самара, Россия), Сергей Кисляк ("Рубин", Казань, Россия), Ян Тигорев ("Локомотив", Москва, Россия), Александр Володько, Эдгар Олехнович, Александр Глеб (все – БАТЭ, Борисов), Антон Путило ("Волга", Нижний Новгород, Россия), Павел Ситко, Сергей Баланович (оба – "Шахтер", Солигорск), Тимофей Калачев ("Ростов", Россия), Ренан Брессан ("Алания", Владикавказ, Россия); нападающие – Сергей Корниленко ("Крылья Советов", Самара, Россия), Виталий Родионов (БАТЭ, Борисов).



Напомним, на прошлой неделе Кондратьев заявил, что верит в победу над французами. Верить белорусских болельщиков в итоговый успех в предстоящем поединке заставляют единственный гол Сергея Кисляка в ворота оппонентов на стадионе "Стад де Франс" в минувшем отборочном цикле, а также насущные проблемы французской команды.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.95 МБ)
 

Соцактивность

Стоит отметить активную часть болельщиков, собственными силами изготовившую превью к поединку.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (9.70 МБ)

Соцсети также настраиваются на футбол.

-40%
-20%
-10%
-20%
-10%
-25%
-10%