• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Команда "Фортуна" стала лучшей командой республиканских соревнований среди детей и подростков по футболу "Кожаный мяч" на призы Президентского спортивного клуба в средней возрастной группе. В Новополоцке футболисты из Лидского района Гродненской области обыграли в финальном поединке команду "Случь" (Слуцкий район Минской области) со счетом 4:2.

Победители стали лучшими заслуженно, без всякого намека на название своей команды. Более того, виктория в финале полностью подпадает под определение волевой победы. Проигрывая со счетом 0:2 лидчане смогли перестроиться, добавить в движении и переломить ход неудачно начавшегося для них матча. Забитые четыре подряд мяча в ворота соперника стали заслуженным результатом приложенных усилий. Также стоит отметить, что "Фортуна" имела самую короткую скамейку запасных среди всех участвующих в финальном турнире команд и не пропустила ни одного мяча на групповом этапе.

Обладатель бронзовых медалей определился лишь в серии послематчевых пенальти. Команды "Дружба" (Оршанский район Витебской области) и "Центр" (Ленинский район г. Могилева) забили в основное время по три мяча в ворота друг друга. Удары с "точки" лучше удались пенальтистам из "Дружбы" - 3:1.

Минские команды, как и год назад, сошлись в поединке за 5-е место. Единственный мяч решил исход встречи в пользу "Фрунзенца" из одноименного района города Минска.

"Колос" (Гомельский район) в стыковом матче аутсайдеров оказался сильнее "Звезды", представляющей г. Барановичи - 4:0

Итоговое положение команд:

1. "Фортуна" (Лидский район Гродненской области)
2. "Случь" (Слуцкий район Минской области)
3. "Дружба" (Оршанской области Витебской области)
4. "Центр" (Ленинский район г. Могилева)
5. "Фрунзенец" (Фрунзенский район г. Минска)
6. "Атлетик" (Советский район г. Минска)
7. "Колос" (Гомельский район)
8. "Звезда" (г. Барановичи Брестской области)

Лучшими игроками турнира были признаны:

вратарь – Роман Савушкин ("Центр"),
защитник – Сергей Волков ("Случь"),
полузащитник – Александр Кульнис ("Фортуна"),
нападающий – Роман Азаров ("Дружба"),
лучший бомбардир турнира – Кирилл Забелин ("Фортуна").


В рамках турнира проходили и соревнования по элементам техники футбола, где ребята могли проявить свои индивидуальные футбольные навыки и умения. Самым техничным оказался Дмитрий Стешенко ("Колос"). Алексей Лючков из "Фортуны" расположился на втором месте, а тройку лучших замкнул Никита Матюхин ("Центр"). В командном зачете, как и в турнире, победили футболисты из Лидского района. Могилевчане стали вторыми, а слуцкие футболисты - третьими.

Всем участникам "Кожаного мяча" были вручены памятные подарки, командам были вручены футбольные мячи, а призеры и победители были отмечены специальными призами и кубками.

Сезон "Кожаного мяча" завершится в Гродно, где с 17 по 20 сентября пройдут финальные соревнования старшей возрастной группы.
-20%
-21%
-30%
-50%
-50%
-25%
0071388