Игорь Хадасевич,

На футбольных аренах Старого Света лучшие клубы континента сегодня стартуют в розыгрыше Лиги Европы-2013/2014. Первые матчи состоятся в 4 из 8 квартетов группового раунда, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующие победители самого престижного континентального клубного турнира футболисты мюнхенской "Баварии" в первом матче группы D примут на своем поле гостей из московского ЦСКА. Эту встречу белорусские любители футбола смогут увидеть в прямом эфире телеканала "Беларусь 2" в 21.35. В другом поединке этого квартета английский "Манчестер Сити" сыграет в гостях у чемпиона Чехии "Виктории" из Пльзеня.

Мадридский "Реал", который является рекордсменом по числу выигранных Кубков европейских чемпионов – 9, свой первый поединок нового розыгрыша в группе В проведет в Стамбуле против турецкого "Галатасарая". В этом сезоне мадридскую дружину возглавил экс-наставник ПСЖ итальянец Карло Анчелотти, сменивший португальца Жозе Моуринью, вернувшегося в "Челси". Двукратный победитель Лиги чемпионов туринский "Ювентус" сыграет в гостях у датского "Копенгагена".

В группе А английский "Манчестер Юнайтед" впервые за 28 лет выступит в Лиге чемпионов без своего прославленного наставника сэра Алекса Фергюсона, завершившего тренерскую карьеру в прошлом сезоне. На матч с немецким "Байером" на поле "Олд Траффорда" хозяев выведет новый главный тренер Дэвид Мойес, возглавлявший ливерпульский "Эвертон". В другом матче этого квартета испанский "Реал Сосьедад" примет чемпиона Украины донецкий "Шахтер" (репортаж на канале "Беларусь 2" в 01.30).

В группе С португальская "Бенфика" в Лиссабоне встретится с бельгийским "Андерлехтом", а греческий "Олимпиакос" в Пирее сыграет с французским "Пари Сен-Жерменом", который теперь возглавляет бывший тренер сборной Франции Лоран Блан.

В остальных группах встречи стартового тура Лиги чемпионов состоятся 16 сентября:
Е – "Челси" (Лондон, Англия) – "Базель" (Швейцария), "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) – "Стяуа" (Бухарест, Румыния);
F - "Марсель" (Франция) – "Арсенал" (Лондон, Англия), "Наполи" (Италия) – "Боруссия" (Дортмунд, Германия);
G – "Аустрия" (Вена, Австрия) – "Порту" (Португалия), "Атлетико" (Мадрид, Испания) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия);
Н – "Барселона" (Испания) – "Аякс" (Амстердам, Нидерланды), "Милан" (Италия) – "Селтик" (Глазго, Шотландия).

Матчи группового раунда Лиги чемпионов финишируют 11 декабря. По две лучшие дружины из каждого квартета выйдут в 1/8 финала и продолжат путь к решающему поединку, который состоится 24 мая 2014 года в Лиссабоне. Команды, которые займут 3-и места, сыграют в 1/16 финала второго по рангу континентального турнира - Лиге Европы.
-15%
-25%
-20%
-10%
-35%
-30%