171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  2. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  5. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  8. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  9. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  10. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  11. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  12. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. «Только в памяти моей жива». Как живет наш герой Олег Игнатьевич, потеряв любимую после 67 лет брака
  15. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  16. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  17. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  18. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  19. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  20. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  21. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  22. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  23. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  24. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  25. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  26. Каждый раз мучаетесь с чисткой газовой плиты? Вот секреты от профессионала, как облегчить работу
  27. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  28. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»


Мария Терская,

zimbio.com
zimbio.com
Чтобы охарактеризовать этого человека, пожалуй, одного прилагательного будет достаточно. Идеальный. Идеальная внешность, идеальная карьера, идеальная семья. Дэвида Бекхэма нельзя не любить. А те, кто не любит — просто завидуют. Современный футбол нуждается в таком персонаже.

Чтобы охарактеризовать этого человека, пожалуй, одного прилагательного будет достаточно. Идеальный. Идеальная внешность, идеальная карьера, идеальная семья. Дэвида Бекхэма нельзя не любить. А те, кто не любит — просто завидуют. Современный футбол нуждается в таком персонаже.
 
Одни любят его за красивые голы, точные передачи, сумасшедшие штрафные. За то, что такие, как он, создают игру. Другие — за то, что футбол можно смотреть ради красивых мужчин. А после матча можно обсуждать новую прическу, новую татуировку или новую пассию красавца-спортсмена.
 
Завистники, как им и положено, ничего кроме неудач и провалов не замечают. Уж сколько раз припоминали Бекхэму красную карточку в принципиальнейшем матче с Аргентиной на Чемпионате Мира 1998 года, сколько раз упрекали в том, что променял европейский футбол на команду из Лос-Анджелеса. А виной всех футбольных бед Бекхэма, по их мнению, стала, несвойственная британцам, привлекательная внешность, роман, с популярной певицей из группы Spice Girls, многомилионные рекламные контракты, одним словом, активная светская жизнь.

Но что бы ни твердили доброжелатели, у Бэкхема есть чему поучиться. Его достижения и популярность можно объяснить тем, что будучи весьма незаурядным полузащитником, он не похож на типичного хорошего футболиста. Франк Рибери, Алессандро дель Пьеро, Лионель Месси, несомненно, отличные игроки, но кто из них может похвастать таким же пристальным вниманием, столь огромным интересом к своей персоне. 
 
Он — герой современной сказки. Мужчины мечтают быть похожими на Дэвида: карьера, материальное благосостояние, а какой восторг он вызывает у прекрасной половины человечества. Женщины мечтают, чтобы их мужчина был похож на Бэкса: любящий муж и отец, красив и успешен. Мальчишки надевают футболку с его фамилией и стараются бить по мячу, как это делает он; девчонки наблюдают за ожесточенным противостоянием и знают, что когда-нибудь капитан дворовой команды будет играть как Бекхэм.

Влияние персоны англичанина выходит далеко за пределы футбольного мира. Его жизнь — яркий пример того, как с помощью труда можно стать знаменитым, заработать денег, найти красивую жену, и как заставить весь мир крутиться вокруг себя. Именно труд всегда пропагандировал Дэвид. А трудиться он умеет с ранних лет. Родившийся 2 мая 1975 года в небогатой семье Тэда и Сандры Бекхэм, будущий капитан сборной Англии усвоил, что быть бездельником плохо, а главное — скучно. Парень отлично учился в школе, подрабатывал официантом в пабе, а в свободное время играл в футбол, читал спортивные газеты и пропадал на стадионах, наблюдая за тренировками профессиональных игроков. 
 
Несмотря на то, что Дэвид родился и жил в Лондоне, то местечко, которое мужчина оставляет в своем сердце любимой команде, он отдал "Манчестер Юнайтед". Вопреки территориальному фактору, который обязывал симпатизировать "Тоттенхэму", родители будущего футболиста, и как следствие, он сам, были преданы "манкунианцам". И, конечно, не смогли отказать Майклу Фиджону — селекционеру, который попросил отпустить их сына в "Юнайтед". Фиджон заметил Бекхэма, когда 11-летнее мальчишка впервые вышел на поле "Олд Траффорд". Случилось это во время детского футбольного турнира, проводившегося под эгидой звезды британского футбола Бобби Чарльтона. Дэвид выступал за команду "Лейтон Ориент" от графства Эссекс. 

Юноше казалось, что мечта всей его жизни сбылась, когда в 1991 году руководство "МЮ" предложило ему подписать контракт стажера. Затем был молодежный состав, профессиональный контракт, постоянное место в основе, звездная пора. Англичанина прославила его правая нога, которая прекрасно отдавала передачи через все поле и забивала мячи со штрафных. А результатом тяжелой работы, непрерывного труда, отданных футболу сил, стали побитые рекорды по количеству матчей в различных турнирах, внушительные показатели в графе "забитые мячи", капитанская повязка в сборной Англии.

По закону жанра в идеальный план, составленный мужчиной на ближайшие годы своей жизни должна вмешаться женщина. В идеальный план Дэвида Роберта Джозефа Бекхэма, который заключался в том, чтобы продолжить свою карьеру в "Манчестер Юнайтед" и завершить ее там же, вмешалась Виктория Кэролайн Адамс. И предложила ему свой вариант развития событий. Вокалистка популярной на весь мир в конце 90-х группы Spice Girls оказалась прозорливей, чем не менее популярный футболист. 
 
Роман Виктории и Дэвида развивался более чем стремительно. Спустя несколько месяцев после знакомства, пара уже обсуждала предстоящую помолвку, а затем и свадьбу. Однако при таких профессиях испытаний расстоянием возлюбленным избежать невозможно. Бесконечные телефонные разговоры, полеты на другой конец света ради совместного обеда, нарушение дисциплины в клубе, немилость со стороны главного тренера, которым был не кто-то, а сам сэр Алекс Фергюсон. Как следствие непопадание в основной состав, и решение руководства клуба продать Бекхэма.

Многие не понимали этой любви: Дэвида называли "подкаблучником", Викторию, которая все больше и больше привлекала его к миру шоу-бизнеса, упрекали в том, что полузащитник покинул "МЮ". Множество предложений поступило Дэвиду после того, как футболисту пришлось покинуть стан "манкунианцев". Выбор спортсмена, вопреки желанию любимой, пал на мадридский "Реал". Столице Испании музыкальную звезду из Англии удивить было нечем, зато защищать цвета "королевского клуба" — мечта многих футболистов. Страдания Виктории окупились многомилионной зарплатой Дэвида, выгодными рекламными контрактами, и, конечно, взлетом медийной известности Бекса. 

А потом был "Лос-Анджелес Гэлакси". Переезд спортсмена в Калифорнию многие приравнивали к прощанию с большим футболом. Такое сравнение вполне справедливо. Интерес к "соккеру" в штатах минимальный, и заставить СМИ подробнее освещать MLS не удалось даже бывшей звезде мадридского "Реала". Но несмотря на это, имя футболиста всё чаще появляется в различных изданиях. Всё благодаря тому, что Бексу удалось превратить свое имя в бренд.
 
Популярность за пределами футбольного поля Бекхэм обрел задолго до переезда в США. С детства обожавший следить за своей внешностью, ухаживать за собой, регулярно обновлять гардероб, футболист умело использует эту часть своей жизненной философии. Он украшает обложки модных журналов и гигантские рекламные плакаты, появляется на светских мероприятиях, а также выпускает собственную линию одежды, играет в покер, шокирует публику очередным приобретенным автомобилем для своей коллекции, словом делает так, чтобы весь мир не отрывал от него глаз. Пожалуй, человек, который не знает толкование слова "офсайд", расскажет о Дэвиде Бекхэме больше, чем болельщик со стажем в пару десятков лет. Самые известные букмекерские конторы перед очередным важным матчем или началом футбольного сезона принимали ставки относительно новой прически Бэкса. 

Гигантской популярности за пределами футбольного поля Дэвид обязан, прежде всего, жене. Виктория привела его в мир шоу-бизнеса, ему удалось преуспеть, не утратив при этом своих лучших футбольных качеств. Он научился продавать созданный самому себе образ. Образ, который можно ставить в пример, образ, которому хочется подражать. "Реал" приобрел Бекхэма с целью пополнить клубный бюджет, "Лос-Анджелес Гэлакси" также, в первую очередь, приобретал медиазвезду, во вторую очередь — футболиста. Контракту с американцами гораздо больше радовалась Виктория, нежели сам футболист, ведь Голливуд открыл для них массу возможностей на светской арене. Руководство клубов знало, что с приходом Бэкса, число болельщиков на стадионе увеличится, а футболки, кепки и прочая атрибутика будут продаваться на ура. Дэвид не разочаровал ни тех, ни других, командам он приносил деньги и победы, болельщикам показывал отличную игру.

Каждую команду он покидал с достоинством, таким же образом приходил в новую. Везде ему оказывали теплый прием. Когда "Лос-Анджелес Гэлакси" отдавал Бэкса в аренду в Милан, полузащитник приезжал в Италию в статусе героя, получив при этом возможность поддерживать физическую форму и сохраняя шансы на вызов в сборную.

Попрощавшаяся с 32-летним Бекхэмом футбольная Европа, вернула его обратно, когда ему исполнилось 37. Переход во французский "Пари-Сен Жермен" по завершении 5-летнего контракта с американским клубом, стал очередным громким событием, заинтересовавшим, как обычно, не только любителей футбола. 
 
Широкая общественность пристально наблюдала за тем, как супруги Бекхэм справляются с приятными хлопотами, связанными с переездом в парижский дом; за тем, как Виктория вместе с детьми совершают еженедельные перелеты по маршруту Лондон-Париж-Лондон; за тем, в каких ресторанах французской столицы обедает звездная семья, и в каких бутиках модной одежды пара оставляет немалые суммы. 
 
Пожалуй, главной причиной всеобщей любви является тот факт, что Бекхэм воплощает в себе ценности поколения, он — символ для молодежи, которая хочет добиться успеха в жизни. Более того, в глазах общества Дэвид предстает не только успешным, но и хорошим человеком. Любовь с первого взгляда, 13 лет образцово-показательного брака, четверо детей, престижная профессия, востребованность в различных сферах. Бэкхем своим примером доказывает, что чудеса случаются, а мечты сбываются. 
 
И вот один из самых узнаваемых спортсменов на планете, провел свой последний матч в карьере. Весть с парижского стадиона "Парк де Пренс" отодвинула на второй план многие события мира спорта. Бекхэм олицетворял эпоху, но при этом он не ушел прошлое. Он не из тех, о ком будут говорить только в прошедшем времени. 

Пример Бекхэма не отличается новизной и оригинальностью, он в очередной раз подтверждает тот, факт, что в жизни многое складывается, благодаря, людям, с которыми человеку суждено будет познакомиться, дружить, сотрудничать, сосуществовать. Тем восхищением, которое вызывает этот идеальный мужчина, глядя на нас с обложки глянцевого журнала, мы обязаны его прекрасному менеджеру — его жене.

Тем, что Дэвид не стал ни чемпионом мира, ни чемпионом Европы мы обязаны трагической нефартовости сборной Англии, которая после 1966 года, регулярно производила на свет разбитые мечты и ничего более. Тем не менее, карьера Бэкхема считается одной из самых ярких, и как иронично сказал Джордж Бест: "Пусть он не умеет бить левой, не умеет играть головой, не умеет отбирать мяч и забивает очень мало. А в остальном же все-таки отличный парень". Ведь плохой парень, вряд ли удостоится ордена Британской империи, станет послом доброй воли ЮНИСЕФ и войдет в список 100 великих британцев.
-21%
-23%
-23%
-15%
-15%
-20%
-20%
-10%
-31%
-10%