Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Председатель национального государственного комитета Катара по правам человека Али Аль-Марри опроверг все обвинения в том, что в стране нарушаются права рабочих-мигрантов, в том числе участвующих в строительстве объектов для чемпионата мира по футболу 2022 года.
 
"В Катаре нет рабства и принудительного труда. Guаrdian предоставил ложную информацию и привел несколько преувеличенные цифры", - цитирует Аль-Марри РИА "Новости".
 
Британская газета Guardian недавно опубликовала результаты расследования, согласно которому за два месяца в Катаре погибли 44 мигранта из Непала. При этом многие рабочие жалуются на суровые условия содержания - отсутствие бесплатного доступа к питьевой воде в жару, принуждение к труду, задержку и невыплату зарплат, а также на конфискацию паспортов.
 
Международная конфедерация профсоюзов (ITUC) уже выразила опасения, что при нынешних темпах смертности в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в 2022 году могут умереть как минимум 4 тысячи трудовых мигрантов.
 
Свою обеспокоенность выразила и ФИФА, которая намерена рассмотреть данный вопрос на заседании исполкома организации 3-4 октября в Цюрихе.
 
Отметим, что британцы болезненно переживают свое поражение в гонке за право принять чемпионат мира по футболу и были склонны объяснять его сговором, а также подкупом членов ФИФА. 
-60%
-15%
-70%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-15%
-5%