• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
Глава ФК БАТЭ Анатолий Капский после победы борисовчан над минским "Динамо" (2:1) отметил, что соперник демонстрировал антифутбол.

— Считаю, мы полностью переиграли "Динамо" в чемпионате. В первом туре мы полностью доминировали, но получили лишь ничью. Если бы сегодня забить второй гол не получилось — было бы очень обидно. Я не думаю, что соперник выбрал защитную тактику. Сегодня мы видели не защитную тактику, а тот антифутбол, который против нас демонстрируют многие и многие команды. Считаю, если "Динамо" имеет какие-то претензии на чемпионство, оно не должно играть в такой футбол. Но это их выбор. И выбор судьи, который позволил с середины первого тайма тянуть время. Когда столько остановок во втором тайме, а компенсируется только 3 минуты… Кто-то голову лечит, кто-то со всеми пытается обняться, прижаться. Ну, это не футбол. Это немножко из другого, из европейского. То, что сейчас популярно там, в Европе. Мужчины должны обниматься только при большой радости и победе, а так…

— После матча Гутор показал неприличный жест болельщикам…

— Я сейчас хочу говорить только о футболе и о футболистах. О футболистах я готов говорить. Потому ваш вопрос для меня неактуален.

— То есть Гутор не футболист?

— Я этого не сказал. Я сказал, что не буду говорить и отвечать на этот вопрос. Просто мне неинтересно. А если кому-то интересно, то можете посмотреть, какие жесты и кому были показаны. 

— Удивил ли вас Филипенко?

— Да нет. Егор уже не первый год является одним из лидеров команды. У нас много ребят, которые по-настоящему считаются БАТЭвцами. Егор один из них. Он наш воспитанник, начинал у нас, затем вернулся.

Я не хотел бы называть фамилии, но если говорить о лидерах раздевалки, людях одержимых, то Егор один из них. Он очень одержим. Я, как-то разговаривая с командой, о нем сказал: в минском "Динамо" еще советских времен были такие игроки, которые не всегда всем нравились, потому что они были раскрепощены, они могли где-то погулять. Понимаете, таким игрокам можно иногда прощать. Тем более Егор не занимается глупостями. Он очень крепкий парень. А то, что он забил... Наверное, надо говорить о том, что Егор вообще провел великолепный матч. Он и сзади все перехватил. Там была парочка ошибок, но от того, что Егор пытался играть очень красиво. Вот он и наши ребята пытались сегодня играть в футбол.
-20%
-10%
-10%
-20%
-30%
-15%
-45%
-19%
-20%
-30%
0066429