• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Главный тренер футбольной сборной Беларуси Георгий Кондратьев на пресс-конференции перед заключительным матчем отборочного турнира ЧМ-2014 в гостях с командой Испании (11 октября) заявил о том, что в последние два десятилетия футбол в стране развивался в неправильном направлении.

"На втором этапе чемпионата Беларуси по интернету видел почти все матчи сильнейшей шестерки. Качество футбола, конечно, оставляет желать лучшего. Оправдало ли себя деление на шестерки? Аншлагов и бума мы не наблюдаем. Почему? Тут сложно выделить одну причину, их снежный ком. Это и неважные стадионы, и качество футбола… Как его улучшать? Многое здесь зависит от учебно-тренировочного процесса. Огорчает также, что многие команды нашего чемпионата, которые на втором этапе уже не решают никаких турнирных задач, все равно продолжают играть от обороны, ждать ошибок от соперника. Вряд ли это понравится зрителям. Да и это не главное. Наверное, двадцать лет мы не туда шли, куда надо. Вот и пришли. Не туда мы шли, я уверен. Не так развивали футбол. Вот теперь все эти нарывы и вскрылись", - сказал Георгий Кондратьев.

Наставник сборной также отметил, что скорое появление национального спортивного канала не решит проблем белорусского футбола: "Это ведь традиции, которые закладываются и приумножаются долгие годы. Как это было в Англии, Германии, Испании, Италии. Там футбол - это религия. У нас такого никогда не было. Для того чтобы футбол развивался, надо многое перестраивать, не только спортивный канал создавать, но и улучшать все участки работы, направленные на футбол. Хотелось бы, чтобы это быстрее произошло".

Перед заключительным туром отборочного турнира к ЧМ-2014 сборная Беларуси с 4 очками после 7 матчей (1 победа, 1 ничья, 5 поражений, разница мячей 6-14) занимает последнее место среди пяти команд отборочной группы I. Впереди Испания - 14 очков (6 игр; разница мячей 10-2), Франция - 14 (7; 12-6), Финляндия - 9 (7; 5-6) и Грузия - 6 (7; 3-8).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (51.16 МБ)


-15%
-50%
-30%
-50%
-20%
-20%
-30%
-30%
-30%
0070610