Сергей Новиков,

Фото: ФК БАТЭ
Фото: ФК БАТЭ
Спортивный журналист Сергей Новиков в своей авторской колонке в газете "Прессбол" прокомментировал инаугурационную часть назначения Александра Ермаковича главным тренером БАТЭ.

Дудинка в пиковом напряжении. За подтверждение этого можно принять режим закрытости, объявленный борисовским клубом. Инаугурационная неделя Ермаковича с треском провалена по части пиара. Мощная пресс-служба чемпиона, по сути, простаивает в ту самую пору, когда должна искрить активностью. Презентационная встреча нового главного с журналистами, имиджевые эксклюзивы, не говоря уже об открытой тренировке, — ничего этого нет и в мыслях. Репутация приносится в жертву вожделенному гомельскому реваншу?

Наверное, готовиться к знаковым матчам простительно и так. Особенно когда на командный штаб негаданно обрушивается стресс перераспределения обязанностей. К примеру, вхожим в технологические тонкости тренировочного процесса БАТЭ не надо объяснять, что значит расставание не только с Гончаренко, но и с уехавшим вместе с ним в Краснодар Русланом Зубиком. Помощник главного тренера неприметно тянул фуру обязанностей по обработке аналитических данных, подготовке предматчевой документации и рекомендаций игрокам. Таких умельцев не заменишь в одночасье. Их функции на первых порах тренеры могут взвалить только на себя.

Все так. Только ведь взятый БАТЭ в эти дни обет молчания со стороны никак не примешь за демонстрацию силы. За признак неуверенности в себе? Вполне. За примету скромности? Возможно. Только ведь в восприятии алчущей новостей и впечатлений публики это равновеликие недостатки. Как иной раз выражаются в борисовских клубных кругах, она не за этим здесь собралась...
-20%
-10%
-55%
-46%
-10%
-20%
-46%
-50%
-20%