• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Три гола Криштиану Роналду обеспечили сборной Португалии по футболу победу по итогам противостояния с командой Швеции в стыковых матчах к чемпионату мира 2014 года.

В первом матче португальцы дома одолели шведов с минимальным счетом 1:0. Ответный матч, прошедший во вторник в городе Сольна, завершился со счетом 3:2 в пользу гостей. Все три гола португальцев в матче забил капитан команды Криштиану Роналду (50, 77, 79-я минуты). У хозяев дубль сделал Златан Ибрагимович (68, 72).

Нападающий сборной Швеции Златан Ибрагимович и нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду.

Таким образом, общий счет противостояния стал 4:2 в пользу португальцев, которые примут участие в чемпионате мира в шестой раз в истории. Шведы же пропустят второй мундиаль кряду.

Сборная Франции одержала победу над командой Украины в ответном стыковом матче и пробилась в финальную стадию чемпионата мира.

На прошлой неделе в первой встрече команд в Киеве победу праздновали украинцы - 2:0. В ответном матче, прошедшем во вторник в Сен-Дени, французы уже в первом тайме сумели отыграть разницу в два гола - отличились Мамаду Сахо (на 22-й минуте) и Карим Бензема (34). В начале второй половины вторую желтую карточку за грубый фол на Франке Рибери получил защитник украинцев Евгений Хачериди. В итоге третий гол, который вывел "трехцветных" на ЧМ-2014, на 72-й минуте забил украинец Олег Гусев, срезавший мяч в собственные ворота.

Общий счет противостояния стал 3-2 в пользу команды Дидье Дешама, которая и сыграет на мундиале в Бразилии.

Футболисты сборной Хорватии взяли верх над командой Исландии в ответном стыковом матче. В первом матче команд в Рейкьявике была зафиксирована нулевая ничья. Ответная встреча, прошедшая во вторник в Загребе, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев. На 27-й минуте хорваты вышли вперед благодаря голу Марио Манджукича, который спустя 11 минут заработал прямую красную карточку за грубый фол на Йоханне Гудмундссоне. В начале второго тайма Дарио Срна (47-я минута) удвоил преимущество хорватов, установив окончательный счет.

Таким образом, с общим счетом 2:0 победу в стыковых матчах за право сыграть на ЧМ-2014 одержала сборная Хорватии, для которой мундиаль в Бразилии станет четвертым в истории.

Сборная Греции по футболу одержала победу над командой Румынии в стыковых матчах и вышла в финальную стадию чемпионата мира 2014 года.

В первой встрече команд в Греции победу праздновали хозяева - 3:1. Ответный матч, прошедший во вторник в Бухаресте, завершился ничьей 1:1. На 23-й минуте счет открыл форвард греков Костас Митроглу, забивший свой третий мяч в этом противостоянии. На 55-й минуте хозяева отыгрались благодаря автоголу Василиса Торосидиса.

Общий счет противостояния стал 4:2 в пользу греков, которые в третий раз в своей истории сыграют на чемпионате мира.

Жеребьевка финальной стадии ЧМ-2014 пройдет 6 декабря.
-10%
-30%
-10%
-40%
-7%
-25%
-50%
-10%
-50%
0071034