Нападающий "Барселоны" Лионель Месси рассказал о своем отношении к индивидуальным и командным призам, назвал основных конкурентов каталонского клуба в Лиге чемпионов и поделился мнением о борьбе за титул в Ла Лиге.
 
– Какой вам представляется концовка сезона в испанской примере?

– Наилучшей для "Барселоны", потому что мы идем по турнирному пути в очень хорошем темпе. После новогодне-рождественских праздников наступит самый важный отрезок сезона. Будем работать изо всех сил, чтобы предстать в лучшем виде к решающим матчам.

– Какие команды считаете главными соперниками "Барсы" в Лиге чемпионов?

– В первую очередь "Реал" и "Баварию", хотя есть и другие клубы очень хорошего уровня. В Лиге чемпионов всегда предостаточно конкурентоспособных команд, поэтому здесь особенно сложно достичь титула.

– Что вас беспокоит больше – ваша травма или то, что все только и говорят о вашей травме?

– Меня мало волнует, что именно говорят. На меня это никак не влияет. Я привык к тому, что обо мне постоянно говорят, что бы ни происходило. Действительно абстрагируюсь от этого давления.

Мне очень жаль, что сейчас я не могу помогать на поле партнерам по команде, но это не такая страшная травма, и я полон желания вернуться в игру.

– Вы стали первым футболистом, трижды выигравшим "Золотую бутсу". Поменяли бы эти три приза на победу на чемпионате мира?

– Наверное, да, но не знаю, где находится пункт обмена. Мне повезло завоевать все возможные персональные и клубные трофеи, но получить титул на чемпионате мира по футболу – это главная мечта. И для меня, и для всех моих партнеров по сборной Аргентины. Для всей страны.
 
Конечно, чемпионат мира – это приоритет. Думаю, наша команда хорошо к нему подготовится.

– Кого считаете главными соперниками сборной Аргентины?

– Список фаворитов очевиден: это сборные Бразилии, Германии и Испании. Плюс обязательно появится какая-то команда, которая преподнесет сюрприз и станет открытием чемпионата, – отметил Месси. 
-25%
-10%
-10%
-20%
-10%
-5%
-10%
-15%
-50%
-35%
-10%