174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  2. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  5. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  6. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  7. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  8. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  9. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  10. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  11. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  12. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  13. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  14. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине
  15. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  16. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  17. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  18. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  21. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  22. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  23. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  24. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  25. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  26. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  27. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  28. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  29. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  30. Сделать имение Радзивиллов great again. Как под Барановичами спасают уникальную «заброшку»


Петербургский "Зенит" в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов проиграл на выезде венской "Аустрии", но благодаря осечке португальского "Порту" вышел в следующую стадию турнира.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Матч, прошедший в среду в Вене, завершился победой хозяев поля со счетом 4:1. Александр Кержаков вывел российскую команду вперед на 35-й минуте, но "Аустрия" ответила дублем Филиппа Хозинера (44-я и 51-я минуты), голами Томаша Юна (48) и Романа Кинаста (90+3). Параллельно в Мадриде "Атлетико" со счетом 2:0 переиграл "Порту". Отличились Рауль Гарсия (14) и Диего Коста (37). На 28-й минуте форвард "Порту" Жозуэ не реализовал пенальти.

"Атлетико" занял первое место в группе с 16 очками. У "Зенита" шесть баллов, и российская команда вместе с испанцами вышла в плей-офф. "Порту" и "Аустрия" набрали по пять очков, но благодаря преимуществу в личных встречах португальцы заняли более высокое место в турнирной таблице и получили место в Лиге Европы.



Футболисты лондонского "Арсенала" в Неаполе потерпели поражение от местного клуба "Наполи" в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов, однако по дополнительным показателям оказались выше соперника в турнирной таблице, выйдя в 1/8 финала турнира.

Встреча группы F, прошедшая в Неаполе в среду, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, за которых на 73-й минуте отличился нападающий Гонсало Игуаин, а на 90-й Хосе Кальехон. В параллельном матче дортмундская "Боруссия" со счетом 2:1 обыграла французский "Марсель" благодаря голам Роберта Левандовского (4-я) и Кевина Гросскройца (87-я).

Таким образом, "Боруссия", "Арсенал" и "Наполи" набрали по итогам 6 туров по 12 очков, и места с первого по третье были распределены по дополнительным показателям. Лидером группы оказался клуб из Германии, а "канониры" стали вторыми. "Наполи" отправился в Лигу Европы, а "Марсель", проигравший все 6 игр, завершил выступление в еврокубках.



Амстердамский "Аякс" упустил возможность выйти в 1/8 финала, не сумев на выезде обыграть "Милан", который с 22-й минуты действовал вдесятером.

Встреча шестого тура группы H, прошедшая в среду в Милане, завершилась со счетом 0:0. На 22-й минуте прямую красную карточку получил полузащитник команды хозяев Риккардо Монтоливо. "Аякс" для выхода из квартета в плей-офф турнира устраивала только победа, в результате клуб из Амстердама с 8 очками в активе остался на третьем месте, и продолжит выступление в Лиге Европы. "Милан" (9 баллов) стал вторым и сыграет в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В параллельном матче "Барселона" дома благодаря хет-трику бразильца Неймара (45-я, 48-я и 58-я минуты) а также голам Жерара Пике (7-я), Педро (40-я) и Кристиана Тельо (72-я) разгромила шотландский "Селтик" - 6:1. Гол престижа у гостей Георгиос Самарас провел на 88-й минуте.

"Барселона" с 13 очками вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места, "Селтик" (3 балла) завершил еврокубковую кампанию.



Немецкий "Шальке" обеспечил себе выход из группы в футбольной Лиге чемпионов лишь в последнем туре, обыграв в Гельзенкирхине швейцарский "Базель".

Встреча, состоявшаяся на стадионе "Шальке" "Фельтинс-Арена" в среду, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев, благодаря чему они обошли в таблице группы E своего соперника, набрав 10 очков. Забитыми голами отметились Юлиан Дракслер (51-я минута) и Жоэль Матип (57-я). Гости с 32-й минуты играли вдесятером после того, как центральный защитник "Базеля" Иван Иванов получил прямую красную карточку.

Первое место в группе E занял лондонский "Челси" (12 очков), в параллельном матче обыгравший со счетом 1:0 благодаря голу Демба Ба (10-я) румынский клуб "Стяуа" (3). "Базель" (8) продолжит участие в еврокубках, но уже в Лиге Европы.



Туринский "Ювентус" не смог пробиться в плей-офф футбольной Лиги чемпионов, уступив в гостях стамбульскому "Галатасараю" со счетом 0:1.

Матч группы B во вторник на 32-й минуте был прерван из-за сильного снегопада в Стамбуле. В итоге было принято решение доиграть встречу с минуты, когда она была остановлена.

Футболисты продолжили матч в среду, тоже в непростых погодных условиях. На 85-й минуте забил полузащитник "Галатасарая" Уэсли Снейдер.

"Ювентус", которому для выхода в плей-офф достаточно было и ничьей, занял третье место в своей группе и продолжит выступление в Лиге Европы.

Первое место в квартете B занял мадридский "Реал", второе - "Галатасарай". Эти команды вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов.
-50%
-15%
-10%
-25%
-50%
-10%
-25%
-20%
-30%
-5%