• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: com-cup.com
Фото: com-cup.com
Футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) не вышли в финал Кубка Содружества в Санкт-Петербурге, 31 января уступив в полуфинальном поединке украинцам.

Украина - Беларусь - 1:0 (0:0)

Беларусь: Василючек, Клопоцкий, Карпович, Шестиловский, Шрамченко (Позняк, 84), Назаренко (Ковалев, 65), Савицкий (капитан) (Жук, 89), Сокол, Янченко (Гуренко, 77), Яблонский (Залеский, 85), Елезаренко (Капленко, 62).

Гол: 1:0 - Шестиловский (71, автогол).

Предупреждения:
Елезаренко (51), Савицкий (87).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.22 МБ)

Единственный гол - на счету защитника белорусов Семена Шестиловского, который срезал мяч в свои ворота.

Тем не менее главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич в послематчевом комментарии на официальном сайте турнира назвал Шестиловского одним из лучших в своей команде.

"При равной игре удача все-таки была на стороне сборной Украины. В футболе везет сильнейшим. Но мне своих игроков винить не в чем. У нас были определенные сложности – вы знаете об этом. В предыдущем матче мы потеряли сразу двух нападающих и остались вообще без форвардов на этом турнире. Поэтому не от хорошей жизни мы выпустили вперед Антона Шрамченко, который играл всегда на позиции полузащитника. Он очень старался, в прошлой игре он проявил себя, доказал свое право быть в основе. Но его проблема в том, что он не может сразу войти в игру, ему требуется для этого какое-то время.

– Подключение вратаря к атаке на последних минутах – это его экспромт или ваше решение?

– Какой же это экспромт? Две минуты до конца игры. Ну пропустили бы мы еще один мяч, стало бы 0:2, что в этом страшного? А вот если б удалось сравнять, то, глядишь, и шансы на участие в финале появились бы. Наш вратарь правильно сориентировался в той ситуации. И не надо было ждать никакой команды от нашего тренерского штаба. Он же еще постоял, замешкался. Надо было сразу идти.

– Ваша команда не может похвастаться тем, что прошла весь турнир ровно. В чем главные причины?

– Мы недостаточно сыгранны. Многих ребят я не знал вообще, брал только тех, кого успел посмотреть в Беларуси. Поэтому команду я строил уже здесь. Да, они совершали ошибки, но здесь же, на турнире, они их и исправляли.

– Какие слова вы подберете для Семена Шестиловского, который сделал автогол?

– А какие слова тут подберешь? Да и зачем? Его вины в этом голе нет. Наоборот, пытался выбить мяч в аут, но срезалось. Такое бывает. Он сегодня был одним из лучших на поле. 

В другом полуфинальном матче Эстония крупно проиграла России - 0:3 (0:2)

Таким образом, 2 февраля в финале Кубка Содружества сыграют Украина и Россия, а Беларусь с Эстонией поспорят за бронзу.
-30%
-10%
-10%
-30%
-20%
-30%
-10%
-21%
-65%
-30%
0066429