• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Бывший форвард футбольной сборной Беларуси Виталий Кутузов, который получил дисквалификацию на 3 года и 6 месяцев за причастность к договорным матчам в Италии, решил заняться хоккеем и стал голкипером хоккейной любительской команды "Сесто-Сан-Джованни".

Напомним, федерация футбола Италии ранее объявила о дисквалификации 20 футболистов, замешанных в деле об организации договорных матчей. В этот список попал и белорусский нападающий Виталий Кутузов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (14.22 МБ)

Все наказанные игроки проходили по делу о матчах "Бари" против "Тревизо" (0:1, май 2008 года) и "Салернитаны" (2:3, май 2009 года). Все футболисты признаны виновными либо в организации договорных матчей, либо в отказе об информировании футбольных органов и полиции о подготовке таких игр. Большая часть футболистов получила дисквалификации на срок больше 3 лет, некоторые — на срок меньше года.

4 года дисквалификации – Массимо Ганчи.

3 года и 7 месяцев дисквалификации – Жан-Франсуа Жийе, Джанлука Галассо.

3 года и 6 месяцев дисквалификации – Раффаэле Бьянко, Симон Бономи, Франческо Капуто, Виталий Кутузов, Даниэле Де Вецце, Лука Фуско, Стефано Гумберти, Алессандро Паризи, Иван Райчич, Винченцо Санторуво.

Позже ФИФА расширила санкции против вышеуказанных игроков. Таким образом, никто из них, получивших в качестве дисквалификации сроки от полугода до четырех лет, не сможет сыграть на профессиональном уровне не только в Италии, но и в любой другой стране. 
-50%
-60%
-10%
-52%
-42%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%
0065768