• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

После ответных матчей 1/16 финала футбольной Лиги Европы все четыре украинских клуба выбыли из турнира, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Донецкий "Шахтер" уступил по сумме двух игр чешской "Виктории" из Пльзеня – 1:1 (дома) и 1:2 (в гостях).

Часть зрителей, которые пришли на матч 1/16 финала Лиги Европы в Донецке, скандировали на "Донбасс-Арене" речевки в поддержку спецподразделения "Беркут" во время минуты молчания перед игрой.

В ответ на это они были освистаны другими болельщиками на стадионе. Минута молчания перед матчем была посвящена памяти жертв протестов в Киеве. Обе команды вышли на поле в траурных повязках. Аналогичная церемония проводилась неделю назад перед матчем в Пльзене и прошла без эксцессов.

Киевское "Динамо" проиграло испанской "Валенсии" - 0:2 (дома) и 0:0 (в гостях), одесский "Черноморец" оказался слабее французского "Лиона" - 0:0 (дома) и 0:1 (в гостях), а днепропетровский "Днепр" уступил дорогу в 1/8 финала английскому "Тоттенхэму" - 1:0 (дома) и 1:3 (в гостях).

Из двух российских команд выступление во втором по рангу континентальном турнире продолжит только аутсайдер премьер-лиги махачкалинский "Анжи", который дома сыграл вничью с бельгийским "Генком" - 0:0, а на выезде сумел одержать победу со счетом 2:0. Казанский "Рубин", за который играет белорусский полузащитник Сергей Кисляк, в гостях сыграл вничью с испанским "Бетисом" - 1:1, а на своем поле потерпел поражение – 0:2.

В поединках за выход в четвертьфинал "Анжи" встретится с голландским "Алкмааром".

Составы остальных пар 1/8 финала:

"Тоттенхэм" (Англия) – "Бенфика" (Португалия)
"Ювентус" (Италия) – "Фиорентина" (Италия)
"Севилья" (Испания) – "Бетис" (Испания)
"Порту" (Португалия) – "Наполи" (Италия)
"Базель" (Швейцария) – "Зальцбург" (Австрия)
"Лудогорец" (Болгария) – "Валенсия" (Испания)
"Лион" (Франция) – "Виктория" (Чехия).

Первые матчи 1/8 финала состоятся 13 марта, а ответные пройдут 20 марта. Четвертьфиналы намечены на 3 и 10 апреля, полуфиналы - на 24 апреля и 1 мая, а финальный поединок Лиги Европы состоится 14 мая в итальянском Турине. 
-30%
-30%
-54%
-10%
-46%
-50%
-20%
-22%
-20%
0066429