Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Сегодня по обоюдному согласию расторгнут контракт между ФК БАТЭ и полузащитником Михаилом Сиваковым, сообщает официальный сайт борисовского клуба.

Михаил Сиваков дебютировал в главной команде "желто-синих" летом 2006-го - и с каждым годом все громче заявлял о своих претензиях на место в основном составе. И в 2008-м, когда борисовчане впервые пробились в групповую стадию Лиги чемпионов, являлся важным элементом обоймы Виктора Гончаренко.

После того сезона Сиваков получил приглашение из итальянского "Кальяри". Но, пополнив ряды клуба Серии "А", шанса закрепиться в нем так и не дождался. После арендных выступлений за "Пьяченцу" и польскую "Вислу" Михаил перебрался в бельгийский "Зюлте-Варегем".

Летом 2012-го полузащитник вернулся в БАТЭ, которому помог выйти в осеннюю фазу главного клубного турнира Старого Света. "К сожалению, минувший год для Сивакова получился неоднозначным. Были и запоминающиеся матчи, например, суперкубковый против "Нафтана", и неудачные. В итоге после сезона-2013 тренерский штаб "желто-синих" принял решение сделать ставку на иных исполнителей. ФК БАТЭ благодарит Михаила Сивакова за вклад в достижения нашей команды и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в заявлении борисовского клуба. 

По информации "Прессбола", 26-летний футболист в ближайшее время подпишет соглашение с "Гомелем", где продолжит карьеру.

Михаил Сиваков был капитаном молодежной сборной Беларуси, которая в в 2011 году в Дании завоевала бронзу чемпионата Европы и вышла на лондонскую Олимпиаду-2012.
-40%
-55%
-50%
-23%
-10%
-30%
-10%
-25%
-10%
-10%
-25%
-40%