• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


После долгих лет ожиданий Палата по разрешению споров ФИФА наконец вынесла вердикт по "делу Ковеля". Авторитетный орган признал виновным футболиста и обязал Леонида Ковеля выплатить львовским "Карпатам" около 237 тысяч долларов.

За давностью лет многие наверняка позабыли подробности громкого конфликта, в центре которого оказались львовские "Карпаты", минское "Динамо", раменский "Сатурн", а также сам футболист.

Напомним, в 2007 году принадлежавший минскому "Динамо" Ковель выступал на правах аренды за "Карпаты".

19-летний Ковель с 12 голами в 30 матчах стал лучшим бомбардиром клуба. "Карпаты" решили воспользоваться опцией выкупа футболиста, предусмотренной договором об аренде. Клуб уже объявил о том, что заключил контракт с игроком и перевел полагающуюся сумму отступных на счет минского клуба. Но в борьбу за перспективного нападающего вмешался раменский "Сатурн", в те времена демонстрировавший неплохие результаты. Очевидно, что российский клуб предложил игроку лучшие условия. Ковель согласился на переход в чемпионат России.

В ответ "Карпаты" заявили, что трансфер не имеет законной силы, потому как все права на игрока принадлежат именно украинскому клубу, а не минскому "Динамо", выступившему в качестве продавца. Украинцы также настаивали, что Ковель заключил с ними соглашение и не имел права подписывать контракт с другим клубом.

В этой истории точку должна была поставить Палата по разрешению споров ФИФА. Однако время шло, а вердикта все не было. Один из ответчиков – "Сатурн" – прекратил существование. Пока не ясно будет ли клуб требовать 237 тысяч долларов с футболиста. В "Карпатах" недовольны решением Палаты по разрешению споров и собираются обратиться с апелляцией в Арбитражный суд в Лозанне.
-50%
-10%
-50%
-10%
-15%
-50%
-30%
-20%
0068078