В решающем матче чемпионата мира по футболу в Бразилии сыграют хозяева турнира и сборная Аргентины. Об этом заявил главный тренер бразильцев Луис Фелипе Сколари, слова которого приводят местные СМИ.

На групповом этапе предстоящего турнира бразильцы сыграют в группе А вместе с командами Хорватии, Мексики и Камеруна, а аргентинцы - в группе F вместе со сборными Боснии и Герцеговины, Ирана и Нигерии. Если команды выйдут в плей-офф с первых мест в своих квартетах, их пути могут пересечься только в финале.

"Проанализировав турнирную сетку, мы пришли в выводу, что в финале сыграют сборные Бразилии и Аргентины, - заявил Сколари, не уточнив, на чем основывается анализ. - Я не хочу, чтобы аргентинцы вылетали в первом или втором раунде плей-офф. Хочу, чтобы они показали привычный футбол".

Сборные Бразилии и Аргентины четыре раза встречались в финальных турнирах чемпионата мира. Один раз победу праздновали аргентинцы: в 1/8 финала ЧМ-1990 (1:0). Дважды сильнее оказывались бразильцы: в матчах второго группового этапа в 1974 году (2:1) и в 1982 году (3:1). В 1978 году в игре второго группового этапа была зафиксирована ничья (0:0).
-20%
-10%
-20%
-25%
-30%
-10%
-10%
-40%
-40%