Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке в официальном письме обратился к Российскому футбольному союзу и запретил ему принимать в свой состав клубы из Крыма, сообщает 112.ua.

Письмо Вальке опубликовано в интернете.

"Мы подтверждаем получение вашего письма от 2 июня 2014 года, где вы заявили о намерении аффилировать Федерацию футбола Крыма, Федерацию футбола Севастополя и несколько клубов в Российский футбольный союз (РФС). Однако данные ассоциации и клубы уже аффилированы к Федерации футбола Украины. Согласно Уставу ФИФА, эти субъекты могут присоединиться к другому члену ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории этого члена в исключительных обстоятельствах.

В виду вышеуказанного и принимая во внимание, что правовая и фактическая ситуация, относящаяся к вашему запросу не ясна, мы уважительно сообщаем вам, что мы не можем рассмотреть вопрос об одобрении на данном этапе. Более того, мы настоятельно рекомендуем, чтобы Генеральная ассамблея РФС не аффилировала соответствующие ассоциации и клубы до того, как будет разъяснена правовая и фактическая ситуация и будут получены соответствующие разрешения согласно уставу ФИФА".
Фото: footclub.com.ua
Фото: footclub.com.ua

В России уже заявляли, что не будет проблем в принятии крымских клубов в российский чемпионат. Для этого даже зарегистрировали новые юридические лица.
-40%
-12%
-50%
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%
-10%