• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер рубрики
Партнер рубрики
В Сан-Паулу прошли церемония открытия и стартовый матч чемпионата мира по футболу. Бразильские футболисты одержали непростую победу над командой Хорватии - 3:1 (1:1).

Подопечные Нико Ковача активно начали матч, что привело к автоголу Марсело на 11-й минуте встречи. После этого бразильцы прибавили и вскоре сравняли счет. Автором гола стал звездный форвард "Барселоны" Неймар.

С самого начала второго тайма хорваты ушли в оборону, начав играть на контратаках. Бразильцы ничего не могли поделать с их плотной обороной, пока на помощь не пришел японский арбитр Юки Нисимура, назначивший пенальти за несуществующее нарушение правил со стороны Ловрена. Протесты хорватов ни к чему не привели, а на 71-й минуте Неймар вывел хозяев вперед. В конце матча Нисимура принял еще одно неоднозначное решение, не засчитав гол Перишича, который произошел после борьбы Сезара и Олича. Окончательный же счет был установлен на 90-й минуте, когда отличился полузащитник "Челси" Оскар.

Фото: Reuters via TUT.B

Бразилия: Жулио Сезар — Даниэл Алвес, Тиагу Силва (к), Давид Луис, Марсело — Паулиньо (Эрнанес, 63), Луис Густаво — Халк (Бернард, 68), Неймар (Рамирес, 88), Оскар — Фред.

Хорватия: Плетикоса — Срна (к), Чорлука, Ловрен, Врсалько — Модрич, Ракитич — Перишич, Ковачич (Брозович, 61), Олич — Елавич (Ребич, 78).

Белорусский рефери ФИФА об эпизоде с пенальти в ворота Хорватии: Нарушение было кратковременным, но оно было>>>

Тренер сборной Хорватии о пенальти в матче с Бразилией: Фред весит 100 килограммов – как он мог рухнуть от прикосновения защитника?>>>

БСБ Банк предлагает бесплатное открытие и обслуживание счетов организаций. Каждому новому клиенту три месяца удаленного доступа к счету в подарок! Мы работаем с душой и на совесть. 306-20-40
SPORT.TUT.BY вел текстовую онлайн-трансляцию первого матча и открытия Мундиаля.


 
Бразилия

Хорватия
 
3 1
 Неймар, 29
Неймар, 71 (с пенальти)
Оскар, 90
Марсело, 11 (АГ)


-25%
-10%
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-35%
0071388