• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на конгрессе в Сан-Паулу заявил, что им по-прежнему движет большое желание возглавлять главную футбольную организацию планеты.

Блаттер, являющийся президентом ФИФА с 1998 года, был переизбран на новый четырехлетний срок в 2011 году, а ранее заявлял, что собирается покинуть пост летом 2015 года.

В последнее время на фоне нового коррупционного скандала вокруг процедуры выборов хозяев чемпионата мира - 2022 в Катаре некоторые футбольные деятели высказались с критикой в адрес Блаттера, призвав его не выставлять свою кандидатуру на выборы главы ФИФА, которые пройдут в мае 2015 года.

"Моя миссия, наша общая миссия еще не завершена, - сказал 78-летний швейцарец, которого цитирует РИА "Новости". - Честно говоря, желание двигаться вперед сильнее, чем когда-либо".

При этом глава ФИФА отверг обвинения в коррупции и кумовстве, связанные с выбором Катара страной - хозяйкой чемпионата мира по футболу 2022 года, назвав их расистскими и дискриминационными. 

Между тем руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во главе с Мишелем Платини (его Блаттер называл своим преемником) во время ежегодного конгресса ФИФА планировало устроить сидячую акцию протеста против очередного выдвижения кандидатуры Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Предполагалось, что, как только Блаттер объявит о своем желании выставить собственную кандидатуру на следующие выборы, представители УЕФА останутся на своих местах и не будут приветствовать это решение.
-30%
-10%
-50%
-40%
-10%
-20%
-50%
-30%
0066429