опубликовано: 
обновлено: 

Главный тренер сборной Хорватии Нико Ковач на пресс-конференции после поражения от Бразилии в стартовом матче чемпионата мира был неудержим. Он улыбнулся, поздравил бразильцев с победой и перешел к сути.

– Моя команда сыграла великолепный матч – особенно первую половину первого тайма. Но, к сожалению, рефери определил результат, – сказал Ковач. – Все видели, что не было пенальти. Миллионы людей видели, что пенальти не было. Если кто-то считает, что на Фреде был пенальти, поднимите руку. Я, например, руку поднять не могу. Мы потели, трудились, чтобы попасть сюда, и вот что получили. Мы заслуживали как минимум ничьей. Можете себе представить, что творилось в раздевалке с моими парнями. Я горжусь своими парнями.



Миллионы людей? – переспросил Сколари через десять минут. – Но судья-то видел, а его мнение для меня решающее, так что пенальти был. Мои игроки сыграли превосходный, невероятный матч, выбрались из очень тяжелой ситуации, сравняли и вышли вперед. Нас фантастически поддерживали болельщики и мы отблагодарили их победой.

– Девиз ФИФА: "Уважение". Но уважение должно быть к обеим командам, – продолжал Ковач. – На матч открытия чемпионата мира нужно назначать топового арбитра. Такое судейство говорит о неуважении к нашей команде. Фред весит 100 килограммов – как он мог рухнуть от прикосновения защитника?

Фото: Sports.ru

 
Видеоповтор эпизода с другой стороны.

Если ставить такие пенальти, то на этом чемпионате мира будет 100 пенальти. Если продолжится такое судейство, чемпионат мира превратится в цирк. И дело не только в смешном пенальти, было же еще и нарушение на Ракитиче перед голом Оскара
.

Чемпионат мира – цирк? – засмеялся Сколари – Но Бразилия выиграла чемпионат мира пять раз. Выходит, Пеле, Жаирзиньо, Гарринча, Ромарио, Роналдо побеждали в цирке?

Мне просто кажется, что Бразилии не нужна помощь судей, – резюмировал Ковач. – У них достаточно экстраординарных игроков, чтобы честно добиваться результата

Reuters via TUT.BY
Рефери матча японец Юити Нисимура. Reuters via TUT.BY


Был ли пенальти в ворота сборной Хорватии?

Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
Фото: Sports.ru
 
-40%
-10%
-20%
-13%
-50%
-30%
-10%
-10%