• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Известный белорусский судья Вадим Жук, работавший на чемпионатах мира, Европы и важных матчах Лиги чемпионов, дал оценку эпизода матча чемпионата мира Бразилия – Хорватия, когда судья назначил 11-метровый удар в ворота балканской команды.

"В эпизоде с пенальти мы видели целенаправленную передачу на нападающего Бразилии. И, когда тот получал мяч, защитник придержал его рукой, при этом лишил возможности овладеть мячом и, скорее всего, нанести удар по воротам. Нарушение было кратковременным, но оно было. Еще раз отмечу, мяч был направлен именно игроку, на котором сфолили. Если бы передача следовала другому футболисту, пенальти не был бы назначен.

 
Видеоповтор эпизода c двух сторон.  

В последнее время возникает много споров по таким эпизодам, когда защитники руками придерживают атакующих футболистов, и, как правило, судьи пресекают такие моменты. Я уверен, что перед чемпионатом мира судьи проходили семинары, где особое внимание уделяется таким нарушениям.

Конечно, это решение судьи вызовет много споров. Однако давайте представим, что арбитр не назначил пенальти, думаю, на судью также вылилось бы много критики. На мой взгляд, судья поступил верно", – сказал Жук.


Игорь Егоров: От такого контакта с рукой вряд ли можно так упасть, даже уверен, что так упасть невозможно

Арбитр ФИФА Игорь Егоров в интервью "Спорт-Экспрессу" высказался по поводу пенальти, назначенного в матче чемпионата мира Бразилия – Хорватия (3:1) в ворота хорватов за фол Деяна Ловрена на Фреде.

"Повтор эпизода с назначенным пенальти показали достаточно молниеносно, поэтому тяжело что-то сказать. Думаю, что от такого контакта с рукой вряд ли можно так упасть, даже уверен, что так упасть невозможно. Футболист играл, а судья на это купился. Убежден, что в таких матчах подобные пенальти давать нельзя", – сказал Егоров.


Урс Майер: Фреду следовало показать желтую карточку за нырок


Бывший швейцарский арбитр Урс Майер прокомментировал для ZDF судейство японца Юити Нисимуры в стартовом матче ЧМ-2014 между сборными Бразилии и Хорватии (3:1).

"Судьи, привыкшие работать на матчах такового уровня, не совершают подобных ошибок. Когда ты постоянно работаешь на матчах Лиги чемпионов, то лучше разбираешься в таких ситуациях. В данном эпизоде контакт был самый незначительный. У судьи был плохой обзор, но он даже не пытался занять более удобную позицию. Так что он не то что не должен был назначать пенальти, а нужно было показать желтую карточку Фреду за нырок", – резюмировал Майер.
-5%
-20%
-10%
-45%
-50%
-40%
-25%
-10%
-10%
0066429