57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Партнер рубрики
Сборная Аргентины на "Эстадио Минейрао" в Белу-Оризонти лишь в добавленное арбитром время вырвала победу у команды Ирана в матче 2-го тура предварительного этапа чемпионата мира в Бразилии.


Аргентина – Иран – 1:0

Аргентина: Серхио Ромеро — Сабалета, Федерико Фернандес, Гарай, Маркос Рохо — Гаго, Маскерано, Ди Мария (Билья, 93) — Месси (капитан), Игуаин (Паласио, 77), Агуэро (Лавесси, 77).

Иран: А.Хагиги — Монтазери, Хоссейни, А.Садеги, Пулади — Шоджаеи (Хейдари, 77), Теймурян, Некунам (капитан), Хаджсафи (Р. Хагиги, 88), Дежага (Алиреза, 85) — Гучаннежад.

Предупреждения: Некунам (53), Шоджаеи (72).

Гол: 1:0 — Месси (90+1, пас — Лавесси).



Победу аргентинцам в тяжелейшем матче дальним ударом из-за пределов штрафной площади принес капитан Лионель Месси. Это 40-й гол Месси в 88 матчах за сборную Аргентины.

В первом тайме аргентинцы владели ощутимым преимуществом, но Гонсало Игуаин, Серхио Агуэро, Маркос Рохо и Эсекиэль Гарай не реализовали выгодные моменты. Иран ответил опаснейшим ударом головой Джалаля Хоссейни после подачи углового.

В начале второго тайма Реза Гучаннежад едва не вывел иранцев вперед, а Месси вскоре дальним ударом отправил мяч рядом со штангой ворот соперника.

Постепенно иранцы все чаще стали совершать вылазки в аргентинский тыл. Порой они и вовсе наседали на оборонительные порядки фаворита турнира. Вратарю латиноамериканцев Серхио Ромеро нередко приходилось демонстрировать свое мастерство, а в моменте, когда Ашкан Дежага выиграл верховую борьбу у Пабло Сабалеты и головой выстрелил под перекладину, голкипер с трудом перевел мяч на угловой.

Ближе к концу матча активизировались уже аргентинцы, и голкипер сборной Ирана раз за разом тащил сложные мячи после ударов соперника.

Минут за пять до конца основного времени после подачи очередного углового иранцам удалась острая контратака, и Реза Гучаннежад убежал к чужим воротам, но пожалел аргентинцев.

И когда уже казалось, что дело идет к ничьей, свое веское слово сказал капитан сборной Аргентины, забивший победный мяч во втором матче кряду. Иранские защитники на секунду утратили бдительность, на подступах к штрафной площади чуть ослабив опеку лидера соперников, и этого форварду "Барселоны" хватило, чтобы финтами убрать с пути оппонентов и выцелить в дальний угол.

Добившись двух кряду непростых побед (в первой встрече аргентинцы с трудом одолели Боснию и Герцеговину), сборная Аргентины гарантировала себе билет в плей-офф.

Сегодня ночью в группе F состоится также поединок Нигерия - Босния и Герцеговина. Нигерийцы в стартовом матче сыграли вничью с Ираном - 0:0.

Фото: Reuters via TUT.BY.
 


.
Белорусско-Швейцарский БСБ Банк предлагает бесплатное открытие и обслуживание счетов организаций. Каждому новому клиенту три месяца удаленного доступа к счету в подарок! Мы работаем с душой и на совесть. 306-20-40.
-40%
-20%
-19%
-20%
-30%
-15%
-26%
-10%
-12%