Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Партнер рубрики

Сборная Боснии, потерпев на "Арене Пантанал" в Куябе второе подряд поражение в предварительном раунде чемпионата мира, досрочно утратила шансы на выход в 1/8 финала.

Нигерия – Босния и Герцеговина – 1:0

Нигерия: Эньеама — Эмброуз, Омеруо, Йобо (капитан), Ошанива — Онази, Оби Микел — Ахмед Муса (Амеоби, 65), Одемвинги, Бабатунде (Узоэньи, 75) — Эменике.

Босния и Герцеговина: Бегович — Муйджа, Шуньич, Спахич (капитан), Бешич — Пьянич, Медунянин (Сушич, 64) — Хайрович (Ибишевич, 57), Мисимович, Лулич (Салихович, 58) — Джеко.

Голы: 1:0 — Одемвинги (29, пас — Эменике).

Предупреждения: Медунянин (6), Оби Микел (81).

 

Видеообзор матча.

Боснийцам, здорово начавшим матч, по итогам первого тайма впору сетовать на судейство. На 21-й минуте арбитры из Новой Зеландии не засчитали чистый гол Эдина Джеко, зафиксировав у форварда "Манчестер Сити" офсайд, которого на самом деле не было.

Похожий прорыв удался Джеко и минуты три спустя. На сей раз судьи "вне игры" не придумывали и дали возможность завершить атаку, однако африканцев выручил голкипер.

А затем случился гол нигерийцев, частичная заслуга в котором есть и у рефери. Защитник Эмир Спахич упал в единоборстве с Эммануэлем Эменике на правом фланге, и арбитр рванул было к месту столкновения, дезориентировав боснийских футболистов, которые остановились, решив, что будет остановка игры. Однако судья свисток не дал (вероятно, после консультаций с помощником), нигерийцы продолжили игру, и Питер Одемвинги забил мяч в ворота. В итоге этот гол оказался победным. А нападающий "Сток Сити", которому 15 июля исполнится 33 года, стал самым возрастным автором гола сборной Нигерии на чемпионатах мира.
 
Фото: Reuters
Гол Питера Одемвинги. Фото: Reuters

Первую половину второго тайма активнее провели африканцы, имевшие несколько отличных шансов для взятия ворот. А с приближением финального свистка вперед чаще бежали уже вынужденные отыгрываться боснийцы, после серии замен перешедшие на игру в три форварда. Но нигерийцы при этом не упускали случая жалить соперника в острых контратаках.

И все же последним шанс изменить счет на табло получил лидер боснийской дружины Эдин Джеко, который на излете встречи в противоборстве с соперниками исхитрился пробить с разворота. Отбитый вратарем нигерийцев мяч угодил в штангу…
 
Фото: Reuters
Голкипер нигерийцев Винсент Эньеама спасает свою команду после удара Эдина Джеко в концовке матча. Фото: Reuters

Таким образом, после поражения в стартовой игре от Аргентины (1:2) сборная Боснии и Герцеговины проиграла второй матч и рассталась с шансами на выход в плей-офф.

Первую путевку от группы F, как уже сообщалось, досрочно завоевала Аргентина, за вторую же поспорят Нигерия и Иран.
 
Фото: Reuters
Форвард боснийцев Эдин Джеко (№11) упускает очередную возможность сравнять счет. Фото: Reuters
Фото: Reuters
Горечь боснийца Тино-Свена Сушича. Фото: Reuters
 
Белорусско-Швейцарский БСБ Банк предлагает бесплатное открытие и обслуживание счетов организаций. Каждому новому клиенту три месяца удаленного доступа к счету в подарок! Мы работаем с душой и на совесть. 306-20-40.

 

 

-15%
-10%
-44%
-15%
-50%
-30%
-30%
-10%
-10%