Дисциплинарный комитет ФИФА пообещал провести расследование в связи с появлением в соцсетях неоднозначных фотографий с немецкими болельщиками, посетившими матч группового этапа чемпионата мира по футболу Германия - Гана (2:2), пишет The Guardian.

Лица упомянутых фанатов были вымазаны черным, а на майках таким же цветом было выведено слово "Гана".

Пресс-секретарь ФИФА сообщила газете, что все возможные свидетельства дискриминации будут расследованы в условиях нулевой терпимости к расизму.

"Мы направляем все улики и документы в наш дисциплинарный комитет, - сказала она. - Если там найдут обоснования для начала процесса, делу дадут ход. Он будет принимать решение".
 
Фото: twitter.com/NutmegRadio
Фото: twitter.com/NutmegRadio

Также неприятный инцидент произошел во втором тайме матча с Ганой, когда немецкий болельщик, минуя стюардов, выскочил на поле и сорвал с себя рубашку. Нарушителя, торс которого содержал пронацистские надписи, увел с поля игрок сборной Ганы Салли Мунтари.

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Напомним, что ранее движение Fare (Football Against Racism in Europe) подало жалобу в ФИФА на неонацистские баннеры, замеченные на матчах с участием сборных России и Хорватии. Однако той жалобе не был дан ход.
-50%
-10%
-15%
-25%
-10%
-15%
-20%
-10%