Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Партнер рубрики
Сборная Бразилии, в драматичном поединке обыграв в серии послематчевых пенальти команду Чили, стала первым четвертьфиналистом ЧМ-2014.

Бразилия - Чили - 1:1 (пенальти - 3:2)

28 июня. Белу-Оризонти. "Эстадио Минейрао". 60 000 зрителей. 

Судья — Ховард Уэбб (Англия). 

Бразилия: Жулио Сезар — Даниэл Алвес, Тиаго Силва (капитан), Давид Луис, Марсело — Фернандиньо (Рамирес, 72), Луис Густаво — Оскар (Виллиан, 106), Неймар, Халк — Фред (Жо, 64). 

Чили: Клаудио Браво (капитан) — Франсиско Сильва, Медель (Хосе Рохас, 108), Хара — Исла, Видаль (Пинилья, 87), Марсело Диас, Арангис, Мена — Алексис Санчес, Эдуардо Варгас (Фелипе Гутьеррес, 57). 

Голы: 1:0 — Давид Луис (18, пас — Тиаго Силва), 1:1 — Алексис Санчес (32, пас — Эдуардо Варгас). 

Послематчевые пенальти: Давид Луис – 1:0, Пинилья – 1:0 (вратарь парировал), Виллиан – 1:0 (мимо), Алексис Санчес – 1:0 (вратарь парировал), Марсело – 2:0, Арангис – 2:1, Халк – 2:1 (вратарь парировал), Марсело Диас – 2:2, Неймар – 3:2, Гонсало Хара - 3:2 (штанга).

Предупреждения: Мена (17), Франсиско Сильва (40), Халк (56), Луис Густаво (60), Жо (93), Пинилья (102), Даниэл Алвес (105+1).

В первом тайме острее действовали бразильцы, которые и открыли счет. Гол записан на Давида Луиса. Хотя мяч в свои ворота по сути срезал защитник сборной Чили Гонсало Хара. После подачи углового Тиаго Силва головой сбросил к правой штанге, и от ноги Хары мяч срикошетил в сетку. Автором гола в протоколе значится находившийся ближе всех к воротам центральный защитник "Челси" Давд Луис. 

Довольно скоро футболисты Чили сравняли счет. Из-за расхлябанности бразильских защитников Алексис Санчес оказался без опеки в штрафной площади соперников, получил пас от Варгаса и из-под Тиаго Силвы ударом в дальний угол отправил мяч в сетку.

Во втором тайме мяч еще раз побывал в воротах сборной Чили. Правда, перед тем как ударить, Халк чуть помог себе то ли рукой, то ли плечом. И английский судья Ховард Уэбб гол не засчитан. А вдобавок показал Халку еще и желтую карточку за игру рукой. 

Фото: Reuters via TUT.BY







В первой половине второго тайма бразильцы несколько успокоились, и уже чилийцы напрягали вратаря соперников. Но ближе к концу основного времени хозяева чемпионата мира встрепенулись. Опаснее атаковали бразильцы и в овертайме, но сборную Чили многократно выручал блистательный вратарь Клаудио Браво. Впрочем, на последней минуте дополнительного времени Маурисио Пинилья мог принести путевку в четвертьфинал для сборной Чили, но его мощный удар отразила перекладина. 

Каркас ворот сыграл на стороне Бразилии и в решающий момент послематчевых пенальти, когда штанга отразила удар горемычного защитника Гонсало Хары, который вполне мог реабилитироваться за пропущенный гол с игры…







SPORT.TUT.BY вел текстовую трансляцию первого матча стадии плей-офф. Историю групповой стадии команд читайте TUT!


Бразилия

Чили
1 1
 Луис, 18
3 (по пенальти), Неймар
 Санчес, 32
2 (по пенальти)




Пентакампеонам уже на первом этапе плей-офф выпал самый нежеланный соперник. Еще прошлой зимой, комментируя итоги жеребьевки, наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари признался, что меньше всего хотел бы нарваться на чилийцев, и высказал надежду, что они не выйдут из группы. Эту же свою мысль рулевой бразильцев не постеснялся повторить и во время мундиаля. Но сборная Чили вышла. Да еще как вышла! Именно после встречи с чилийцами безропотно сложила чемпионские полномочия Испания. Причем чилийские болельщики, заполонившие в тот день Рио-де-Жанейро, оказали сумасшедшую поддержку своей команде.

А знаменитая чилийская актриса Марлен Долл после низвержения испанцев на радостях организовала 16-часовой секс-марафон. Даже сложно представить, на какие подвиги она способна в случае победы над самой Бразилией!

На групповом этапе чилийцы уступили лишь бесподобной Голландии, хотя при этом все равно доставили дружине Луи ван Гала немало хлопот. 

Аргентинский наставник Хорхе Сампаоли, раскрывший свой тренерский талант в Чили, прививает команде умный, разнообразный футбол, сумев направить горячий темперамент подопечных в нужное русло. Сборная Чили – едва ли не самая организованная и управляемая южноамериканская команда на турнире.

Придавленные грузом родных стен бразильцы стартовали с натужной победы над Хорватией, которая запомнилась скандальным пенальти после виртуозного падения Фреда в штрафной соперника. Затем была нулевая ничья с Мексикой. И лишь благодаря крупной победе над Камеруном (4:1), который был озабочен не футболом, а выбиванием премиальных из своей национальной федерации, хозяева чемпионата заняли первое место в группе. 

Вкус забитых мячей позволил бразильцам раскрепоститься, и теперь они наверняка чувствуют себя увереннее, а Неймар начинает оправдывать статус суперзвезды, которым его наделили на родине. 

Несмотря на все опасения мудреца Сколари, статистика матчей против Чили громко голосует за Бразилию. С августа 2000 года бразильцы ни разу не проигрывали чилийцам, одержав 10 побед при двух ничьих. 

К слову, на ЧМ-2010 в ЮАР команды тоже встречались в 1/8 финала, и тогда Бразилия уверенно победила – 3:0. Правда, с тех пор в Амазонке утекло немало воды…

Белорусско-Швейцарский БСБ Банк предлагает бесплатное открытие и обслуживание счетов организаций. Каждому новому клиенту три месяца удаленного доступа к счету в подарок! Мы работаем с душой и на совесть. 306-20-40.
-50%
-50%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-20%
-5%
-20%