• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сумма компенсации за возможный разрыв контракта, заключенного между главным тренером сборной России Фабио Капелло и Российским футбольным союзом (РФС), в одностороннем порядке составляет порядка $25 млн. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник в организации.

Контракт с Капелло заключен до 2018 года.

"После удачного выступления в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии условия контракта между Капелло и РФС изменились. Если раньше сумма отступных за разрыв контракта в одностороннем порядке составляла для обеих сторон порядка $5 млн, то сейчас она находится на уровне $25 млн", - сказал источник.

Сборная России неудачно выступила на чемпионате мира - 2014, набрав два очка и финишировав третьей в группе Н. Первое место заняли бельгийцы, набравшие девять очков, со второго места в 1/8 финала вышли алжирцы (4). Сборная Южной Кореи с одним очком в активе заняла четвертое место.

Тем временем комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи намерен провести специальные парламентские слушания по итогам игры российской сборной по футболу на чемпионате мира в Бразилии и подготовке к следующему мировому первенству. Об этом заявил глава комитета Игорь Ананских.

Ананских признал, что игра российских футболистов в Бразилии "была неудовлетворительной". "Сборная - самая слабая за последние 10-15 лет", - считает депутат.

Он сообщил, что на 3 октября запланировано проведение парламентских слушаний на тему подготовки к следующему чемпионату мира по футболу с приглашением представителей Министерства спорта и главного тренера российской футбольной сборной Фабио Капелло. "Хотим понять, каким образом и когда дон Фабио планирует усилить нашу сборную", - добавил глава комитета.

По его мнению, чтобы усилить сборную, нужно "прекращать привлекать легионеров". "Ни одной копейки бюджетных денег не должно быть потрачено на содержание профессиональных клубов, на покупку игроков. Нужно уделять больше внимания развитию детско-юношеских школ", - заключил Ананских.
-30%
-50%
-40%
-10%
-21%
-10%
-20%
-20%
-30%
-30%
0066429