Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Футбол


Александр Лукашенко 18 июля подписал указ № 357 "О реализации инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в г.Минске".

Документом предусмотрено до 31 декабря 2018 года осуществить реализацию инвестиционного проекта по строительству многофункционального комплекса в границах Партизанского проспекта – улиц Ванеева – Долгобродской в Минске.

Инвестиционным проектом предусмотрено строительство национального футбольного стадиона в соответствии с критериями 4-й категории регламента UEFA вместимостью 33-35 тыс. посадочных мест. "Кроме того, для создания единого архитектурного комплекса проектируемые новый национальный стадион и торговый центр увязаны с действующим стадионом "Трактор" и домом физической культуры "Кольца Славы", - сказано в сообщении пресс-службы президента.

Инвестором проекта выступает компания "Трайпл".

Новый стадион фигурирует в заявке Белорусской федерации футбола на проведение в Минске матчей чемпионата Европы 2020 года. Правда, как заявил 18 июля первый зампред БФФ Сергей Сафарьян, шансы получить Евро-2020 со стадионом "Динамо" выглядели предпочтительнее. Но изменение концепции реконструкции этого стадиона (с упором на легкую атлетику) "может оказать недобрую услугу нашей заявке". "Но мы надеемся, что с ускорением работы по возведению национального стадиона наша заявка все-таки будет удовлетворена", - сказал Сафарьян.

Окончательное решение по назначению 13 организаторов Евро-2020 исполком УЕФА примет 19 сентября в Женеве.

Зампред БФФ: Технологии в строительстве стадионов совершенствуются быстрее, чем растет мастерство наших футболистов>>>

Нужные услуги в нужный момент