• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Официальный сайт Международной федерации футбола лучшим голом минувшего чемпионата мира-2014 в Бразилии объявил взятие ворот полузащитника сборной Колумбии Хамеса Родригеса в матче 1/8 финала чемпионата мира против Уругвая.

Фото: fifa.com
Хамес Родригес эффектным ударом открывает счет в матче 1/8 финала против Уругвая. Фото: fifa.com

Поединок закончился со счетом 2:0 в пользу колумбийцев, и оба мяча (на 28-й и 50-й минутах) забил футболист "Монако", который в ближайшее время должен перейти в мадридский "Реал".

За первый из этих голов Хамеса Родригеса проголосовало уже более четырех миллионов пользователей ресурса. 

 
Первый гол Хамеса Родригеса в ворота сборной Уругвая   

Находясь спиной к воротам на подступах к штрафной площади, Хамес Родригес после верхового паса головой Абеля Агилара принял мяч на грудь и, не дав ему опуститься на землю, с разворота выстрелил по воротам. Рикошетом от перекладины мяч залетел в сетку.

На втором месте эффектный гол головой в полете нападающего сборной Голландии Робина ван Перси в ворота сборной Испании (5:1), который на 44-й минуте сделал счет 1:1.
 
Робин ван Перси поражает ворота испанцев. Фото: Reuters


Хамес Родригес стал третьим кряду южноамериканским игроком, чей гол признается самым красивым на чемпионате мира. В 2006 году на ЧМ в Германии лучшим был назван мяч аргентинца Макси Родригеса в ворота сборной Мексики, а на ЧМ-2010 в ЮАР самым красивым признали гол уругвайца Диего Форлана в ворота в поединке за бронзу с командой Германии (2:3).

Отметим, что на ЧМ-2014 в Бразилии 23-летний Хамес Родригес с 6 голами стал лучшим снайпером турнира.
-50%
-10%
-30%
-15%
-54%
-50%
-10%
-50%
0066429