/

Лидер правящей в Германии правоцентристской коалиции в парламенте страны Михаэль Фукс заявил, что Россия должна лишиться ЧМ-2018 из-за необеспечения безопасности авиаперелетов на территории Украины.

"ФИФА должна подумать о том, является ли Россия подходящим местом для проведения ЧМ-2018, если даже не может обеспечить безопасность авиаперелетов на своей территории. Франция и Германия могли бы провести этот турнир", – приводит слова Фукса "Немецкая волна".

Напомним, что 17 июля на территории Украины произошло крушение самолета Малайзийских авиалиний, в котором погибло 298 человек.

Министр спорта Германии Петер Байт также заявил, что чемпионат мира в России нужно перенести в другую страну.

"Пока не разрешится ситуация с ужасным событием, унесшим жизни 298 человек, проведение такого глобального события, как чемпионат мира, в России невозможно", — заявил Байт.

В то же время канцлер Германии Ангела Меркель не поддерживает идею отмены ЧМ-2018 в России, несмотря на инициативы блока умеренных консерваторов, в который входит и сама Меркель. 

Канцлер Германии призывает ввести против России "значительные экономические санкции" из-за ситуации в Украине. По ее словам, сделать это нужно "как можно быстрее", сообщает "BBC Украина".

"Действовать нужно очень оперативно. Поскольку Россия не проявила никакого интереса в расследовании аварии самолета", – сказала Меркель.
-30%
-10%
-23%
-10%
-10%
-15%
-20%