/

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович накануне первого матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Дебрецена" ответил на вопросы венгерских журналистов. Напомним, этот поединок борисовчане проведут в гостях. Начало в 21.30. Следите за текстовым онлайном SPORT.TUT.BY, о котором будет сообщено дополнительно.

Фото: Евгений Титко, TUT.BY
Фото: Евгений Титко, TUT.BY

- Какие у вас ожидания от завтрашнего поединка?

- У нас остались очень приятные воспоминания от пребывания в вашем городе и от соперничества с вашей командой. Как вы помните, два года назад мы обыграли "Дебрецен" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Поэтому с хорошим настроением и оптимизмом готовимся к новой встрече с вашим клубом.

Знаем, что "Дебрецен" - очень сильная команда, обладающая хорошим подбором исполнителей, что завтра нам предстоит выдержать серьезное испытание. Но мы верим в себя и сделаем все, чтобы пройти в следующий этап.

- Стадион, на котором вы завтра сыграете, недавно построен. Какое впечатление он на вас произвел?


- Очень приятное. Уверен, городу, клубу, его болельщикам очень повезло, что здесь появилась современная арена. Мы знаем, что ваша команда очень хорошо играет дома, что ей здесь все нравится. Не менее хорошие моменты переживают жители города. В Борисове тоже совсем недавно был открыт стадион. И мы не понаслышке знаем, что это такое. Думаю, переживаем схожие ощущения, что и "Дебрецен".

- Что вы знаете о нынешнем "Дебрецене", какой информацией располагаете?


- Как я уже сказал, "Дебрецен" - очень хорошая команда. Мы собрали много разнообразной информации. Нам удалось увидеть все последние матчи команды. Знаем, что она в сравнении с той, которая была два года назад, сохранила свой костяк. Работает тот же главный тренер.

Не стану скрывать: о "Дебрецене" мы знаем практически все. Собственно, как и тренерский штаб венгерского клуба - о нас. В век интернета ничего другого и быть не может.

- Вы уже упоминали про матчи двухлетней давности. Как можете использовать тот опыт при подготовке к новым встречам?


- Мы прекрасно помним все эти матчи. Но время летит очень быстро. Мы, как и наш соперник, стали опытнее. Вряд ли стоит долго оглядываться назад. Тем более каждая новая игра может преподнести любой сюрприз. Ближайшие встречи - это новая история. Из этого и исходим.

- Станет ли для вас неожиданностью, если не БАТЭ, а "Дебрецен" пройдет дальше? Будете ли вы грустными из-за этого?


- Всякое случается в футболе. Бывают победы, бывают и поражения. Но я хочу подчеркнуть, что мы прилетели к вам не проигрывать. И свои шансы на суммарную победу оцениваем достаточно высоко. Надеемся, что пробьемся в плей-офф Лиги чемпионов.

- Какой БАТЭ сильнее? Тот, который выступал два года назад, или тот, который играет сейчас?

- Давайте подождем два матча. После того как они будут сыграны, и можно размышлять на сей счет. Могу сказать, что эти две команды - разные. В 2012 году в нашем составе выступал Александр Глеб, а вся игра БАТЭ строилась вокруг него. Сейчас мы в большей степени берем командными взаимодействиями. 
-40%
-12%
-50%
-50%
-30%
-20%
-15%
-50%
-10%