/

Новый главный тренер сборной Бразилии Дунга заявил, что собирается принять новые меры по соблюдению дисциплины в национальной команде.

Фото: globo.com
Дунга перво-наперво взялся за дисциплину. Фото: globo.com

"Неймар будет играть на команду, а не команда на Неймара. Я не позволю игрокам красить волосы во время пребывания в сборной. До или после — пожалуйста. А в сборной им нужно думать о футболе. 

Неймар может появляться хоть в кепке, хоть без. Но это должна быть кепка сборной Бразилии.

Нам нужно думать о том, что происходит на поле"
, — цитирует Дунгу SBNation.

Неймар красит волосы. Фото: Reuters
Фото: up380.siz.co.il
... и носит кепку. Фото: up380.siz.co.il

Кроме того, Дунга намерен запретить футболистам плакать на поле.

"Мне не понравился момент, когда футболисты вышли на поле вместе с футболкой, травмированного Неймара. К чему эти послания: "мы потеряли воина"? Да, мы пошли на войну, поэтому нам не нужно оплакивать наши потери. Необходимо дать сил тому солдату, который появился в команде. К слову, футболисты вообще не должны плакать на поле. Сцена со слезами во время матча с Чили – худшая на прошедшем чемпионате мира", — цитирует Дунгу livesport.ru со ссылкой на Globo.

Слезы Давида Луиса. Фото: Reuters

На домашнем ЧМ-2014 сборная Бразилии под управлением прежнего наставника Луиса Фелипе Сколари заняла четвертое место. В полуфинале бразильцы были разгромлены Германией - 1:7, а в матче за третье место крупно уступили сборной Нидерландов (0:3).
-30%
-20%
-47%
-46%
-50%
-30%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%