• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусский голкипер новобранца футбольной премьер-лиги московского "Торпедо" Юрий Жевнов стал первым вратарем, кому удалось отразить пенальти в нынешнем чемпионате России.

Фото: Дмитрий Медведев, championat.com
Херсон Асеведо не сумеет переиграть Юрия Жевнова. Фото: Дмитрий Медведев, championat.com

16 августа в гостевом поединке с екатеринбургским "Уралом" белорусский страж сохранил ворота "сухими" и помог своей команде одержать первую победу в новом сезоне.

"Урал" (Екатеринбург) — "Торпедо" (Москва) — 0:2

Голы: 0:1 — Пугин (73), 0:2 — Оттесен (90, в свои ворота).

На 57-й минуте Херсон Асеведо ("Урал") не реализовал пенальти (белорусский голкипер "Торпедо" Юрий Жевнов парировал).

 

С 2013 года пребывавший без работы Юрий Жевнов подписал контракт с вернувшимся в российскую премьер-лигу московским "Торпедо" лишь незадолго до старта чемпионата. При этом руководство столичного клуба сразу объявило о том, что рассматривает белоруса как первого вратаря команды.

Однако старт в чемпионате и для московской команды, и для ее голкипера не задался. Торпедовцы начали турнир с двух разгромных поражений – от чемпиона страны ЦСКА (1:4) и от вице-чемпиона "Зенита" (1:8).

Однако уже в третьем туре москвичи разжились первыми очками, сыграв вничью с пермским "Амкаром" (1:1), а теперь вот отпраздновали и первую победу - 2:0 над "Уралом", в чем немалая заслуга белорусского вратаря, который играл во всех поединках со старта чемпионата, а также наставника торпедовцев Николая Савичева, который продолжал верить в голкипера, несмотря на провальное начало сезона.

16 августа в 4-м туре чемпионата России состоялся еще один матч:

"Зенит" (Санкт-Петербург) — "Уфа" — 1:0

Гол: 1:0 — Халк (31, с пенальти).

 

Питерцам не без труда удалось одолеть дебютанта премьер-лиги. Единственный гол был забит с сомнительного пенальти после падения Кержакова в штрафной площади гостей.

Поединок в Санкт-Петербурге снова прошел без зрителей, поскольку "Зенит" наказан за поведение болельщиков в матче 29-го тура прошлого чемпионата против московского "Динамо", когда питерские болельщики выбежали на поле, а защитник москвичей Владимир Гранат после удара фаната по прозвищу Гулливер получил сотрясение мозга. 

Белорусский вратарь "Уфы" Сергей Веремко защищал ворота на протяжении всей встречи. А белорусский защитник уфимской дружины Дмитрий Верховцов не попал в заявку на матч.

Сегодня пройдут еще четыре матча 4-го тура:

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Москва)
"Арсенал" (Тула) – "Динамо" (Москва)
"Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва)
"Ростов" – "Краснодар".

Завершится 4-й тур двумя поединками 18 августа:

"Терек" (Грозный) – "Мордовия" (Саранск)
"Кубань" (Краснодар) – "Амкар" (Пермь).
-50%
-15%
-10%
-21%
-5%
-15%
-8%
-80%
-50%
0071034